#фотоGP: 11 мировых титулов ловят загар в Дубаи

Не все настоящие и бывшие гонщики MotoGP проводят предрождественскую пору дома в семейном кругу. Приятели Хорхе Лоренсо и Макс Бьяджи заполняют эти дни оттягом в Арабских Эмиратах, наслаждаясь жарким «зимним» солнцем в Дубаи.

Лоренсо закрывает свой первый год гоночной пенсии в Дубаи не одну неделю, разгуливая по городу в компании друзей, фотографируясь на фоне дорогих Lamborghini, так же заглянув на гоночный трек Dubai Autodrome (и не исключил, что в будущем проедет суточный автомарафон Dubai 24 Hours).

Несколько дней назад к своему другу присоединился Бьяджи, чья активная карьера закончилась в 2012 году вторым титулом WSBK. Первое знакомство испанца с итальянцем восходит к 2002 году: в Хересе на ГП Испании 15-летний дебютант GP125 попросил отвести его в гараж Marlboro Yamaha и взять автограф у своего кумира Бьяджи.

Чистый, экономный ездовой стиль Макса быстро привлёк внимание маленького Джорджо, когда дома на Майорке он начинал смотреть МотоГран-При. Позднее и сам «мини-Бьяджи» стал известен на трассах сверхсосредоточенным пилотажем с размашистыми траекториями и полным презрением к скольжениям.

18 лет спустя их общение продолжается. Оба бывших пилота показали в Инстаграме фото в открытом бассейне роскошной 5-звёздной гостиницы Бурдж Аль Араб («Парус»). Пират подписал его следующим образом:

После 20 лет жертв, стольких рисков в самом прекрасном спорте на свете приятно разделить отпуск с моим великолепным другом/ Чемпион на все времена Х.Л.

Cпартанец снабдил почти тот же кадр из бассейна ответным признанием:

После 20 лет больших жертв и незабываемых моментов, после сотен плохих дней и побед, после приличных травм и титулов мы сейчас полностью свободны, чтобы проживать свою жизнь мечты по полной.

Когда хорошо, но особенно когда плохо, ты всегда был рядом. За тебя, друг @maxbiaggiofficial

Любопытно, что 33-летний Лоренсо куда больше похож на «звёздного пенсионера», чем 48-летний Бьяджи. Вся спортивная активность испанца в 2020 году свелась к 4 тестовым дням Yamaha М1, ни один из которых не убедил фабрику из Иваты продлить с ним договор. Эта работа досталась Кэлу Крачлоу.

Итальянец же до сих пор делит гранприйный паддок с Валентино Росси — былым архи-соперником, который младше всего на 7 лет. Помимо со-управления командой Sterligarda Max Racing Team в Мото3 (в Мизано-2 его Романо Фенати подарил Husqvarna первую гранприйную победу), Пират время от времени выводит на трек свой ультраредкий супербайк Aprilia RSV4 X, и на рубеже октября-ноября даже стал самым быстрым электроциклистом планеты, поставив 11 мировых рекордов на Voxan Wattman.

В бассейне «Паруса» плавают 11 мотогоночных титулов — 5-кратный Лоренсо (2xGP250, 3xMotoGP) и 6-кратный Бьяджи (4xGP250, 2xWSBK).