Виньялес: Никогда не знаешь, как сильно удастся улучшиться соперникам

Маверик Виньялес

Для Маверика Виньялеса первый день ГП Теруэля прошёл так же, как и большинство пятниц сезона-2020: испанец стабильно находился на высокой позиции и был доволен скоростью своей Yamaha. Недавно Виньялес заявил, что хочет сконцентрироваться на сильных сторонах мотоцикла и продолжить работать с ними, а не стараться стать лучше в том, в чём M1 плоха. Пока что результат неплохой – второе место по комбинированным результатам. Но самое главное – финишная позиция в гонке.

Отлично чувствую себя на мотоцикле. Мы даже протестировали кое-что, что на самом деле хотели попробовать в Валенсии. В целом, хороший старт.

Мы сконцентрировались на поиске дополнительного сцепления и добились желаемого. Конечно, никогда не знаешь, как сильно удастся улучшиться соперникам… Но мы попробовали кое-что новое и сделали шаг в верном направлении. Я почувствовал улучшение и на моём стандартном мотоцикле.

Более продвинутая версия регулятора просвета появилась у Yamaha практически пару месяцев назад, и Виньялес тоже начал экспериментировать с ней. Возможно, в отличие от Квартараро, Маверику удастся приноровится и он будет часть использовать регулятор просвета в гонке.

Я использую эту систему здесь в 15-м повороте. Но мы должны расширить [область применения]. Ducati практически постоянно использовала это в Мизано. Нам нужно улучшить точность в поворотах, но разгон получается гораздо лучше.

Виньялес – единственный заводской пилот Yamaha, в то время как его напарник Валентино Росси лечится дома от коронавируса.