#фотоGP: группа шустрых инспекторов знакомится с Альгарве

На португальском автомотодроме Альгарве уже ощущается аромат MotoGP. 7-8 октября тест-пилоты и некоторые гонщики чемпионата будут заниматься ознакомительной и испытательной работой на кольце, которое 20 — 22 ноября впервые примет 2-колесный Гран-При.

Тест-пилоты всех 6 заводов MotoGP во вторник 6 октября поучаствовали в предваряющей пресс-конференции. Сегодня Дани Педроса (КТМ), Хорхе Лоренсо (Yamaha), Сильвен Гвинтоли (Suzuki), Микеле Пирро (Ducati), Штефан Брадль (Honda) и Лоренцо Савадори (Aprilia) засучат рукава включатся в трековую активность. Ни моношинник Michelin, ни команды не знакомы с хитрым 4,6-километровым кольцом из 15 поворотов, которые то уходят из-под колёс, то взмывают в небеса. У них будет возможность исправить это сразу перед ГП Франции.

К первому визиту MotoGP Autódromo Internacional do Algarve преобразился — его асфальт так и сияет новизной. Покрытие трассы 2008 года постройки в августе-начале сентября было специально переуложено ради 2 больших событий — Формулы-1 25 октября и MotoGP 22 ноября. Этой осенью директор Альгарве Пауло Пиньейру, вероятно, ощущает себя распорядителем самой важной гоночной трассы на планете.