#фотоSBK: король Суперспорта возвращается на позолоченном коне

Новый король серии World Supersport Андреа Локателли продолжит победное шествие по чемпионату на более стильной Yamaha YZF-R6. Итальянская команда из Равенны BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team ради грядущего этапа во Франции (Маньи-Кур) сменила ливрею его байка #55 с желто-синей на черно-белую с добавлением «чемпионской» позолоты.

Локателли — бывший ездок мирового Мото2 и новичок World Supersport, который уже выиграл свой титул. 23-летний итальянец не оставил на чемпионате и живого места, выиграв 10 гонок из 11 состоявшихся. Локателли лишился идеального рекорда лишь в заезде 1 в Каталонии — тогда его застал врасплох сильный дождь, из-за которого он встретил красные флаги на 4 месте сразу после пит-стопа с заменой шин. Однако днем позже 20 сентября в сухом заезде 2 пилот Yamaha добавил 10 победу, и примерил корону. Кроме того, он выиграл все 11 поул-позиций сезона.

View this post on Instagram

Dopo tuta e casco, abbiamo deciso di completare l’opera 😎 Signore e signori, ecco a voi la nostra livrea speciale, edizione “Campioni del Mondo 2020” 😍 Che dite? Promossa? 🤪 ➖ After suit and helmet, we decided to complete the work 😎 Ladies and gentlemen, here is our special livery, "2020 World Champions" edition 😍 What do you say Promoted? 🤪 @bardahlitalia @vaclavduskajr 📸. . . . #LOKampione #EvanBrosFamily #stronger #focus #improve #work #passion #family #racing #motorsport #worldssp #supersport #yamaha #R6 #motorcycle #superbike #worldsbk #fun

A post shared by BARDAHL Evan Bros. (@evanbrosracingteam) on

До завершения сезона остаются по 2 гонки во Франции и Португалии, которые уже ничего не изменят. Чемпион 2017 года Лукас Маяс и трижды вице-чемпион Жюль Клузель расстались с математическими шансами на этапе в Каталонии. Энди Вердойя стал единственными человеком, который в 2020-м смог одолеть Локателли — его вишенкой стала та самая мокрая победа на Барселоне-Каталунье.

Так как Вердойя пилотирует такую же Yamaha R6, марка из Иваты сохранила идеальную серию сезона. Все 11 побед принадлежат ей. Для пилотов Yamaha это 4 чемпионство подряд после Лукаса Маяса, Сандро Кортезе и Рэнди Крумменахера.

Команда Локателли живет скорее во сне, чем наяву. Дебютанты World Supersport 2016 года покорили чемпионат в 2019-м вместе с Рэнди Крумменахером, а годом позже ушли в стратосферу вместе с 2-кратным призером мирового Мото3. За 21 сезон серии WSS никто не выигрывал 9 гонок подряд, не говоря о том, чтобы сделать это дебютантом.