Виньялес (6 место): Для Yamaha я сменил стиль пилотирования раз 70

Маверик Виньялес

Разочарование, и больше ничего. Маверик Виньялес возлагал большие надежды этап MotoGP в Мизано, и всё начиналось неплохо: заводской пилот Yamaha был в числе лучше на свободных практиках, завоевал поул в квалификации и даже установил новый рекорд круга, но в гонке всё в очередной раз пошло наперекосяк. Испанец постепенно терял позиции по ходу всей гонки и в конце концов финишную черту Маверик пересёк лишь 6-м. Тем временем, Франко Морбиделли победил, да и Валентино Росси финишировал на 2.74 сек. раньше.

Честно говоря, даже не знаю, что сказать после этой гонки. У меня нет ответа. Где-то 30 гонок примерно та же ситуация. Мне жаль, что Гран-При закончился так. И ещё печальнее от того, что у меня нет объяснения. Тяжело поддерживать правильную мотивацию после таких результатов.

Для Yamaha я сменил стиль пилотирования раз 70. Не помогло. Это грустно от всего этого. Иногда проблема в резине, но в этот раз дело в другом. Мотоцикл не работал, и проблемы не связаны с резиной. Мотоцикл просто не работает по воскресеньям, и я не могу понять почему. Фактически я не могу ехать нормально с полным баком. Нет никакой уверенности, и даже поворачивать не получается так, как мне хочется. Кажется, что в любой момент контроль будет потерян.

С СП-1 по К-2 я всё время в числе лучших, а по воскресеньям у меня возникают проблемы, и никто не может мне ничего объяснить. Мотоцикл не работает. На тестах у меня великолепный зацеп, а в гонке всё иначе.

Некоторые считают, что проблема заключается в самом Маверике (может, психология?), но сам испанец с этим мнением категорически не согласен:

Давайте без шуток. Скажу нет также потому, что вчера я установил здесь новый рекорд круга. Не думаю, что я разучился управлять мотоциклом за 24 часа.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о