Дэвис: Я был способен на большее; Ducati сейчас немного отличается

Этот уик-энд прошёл более чем позитивно для Чаза Дэвиса. Пилот команды ARUBA.IT Racing два раза финишировал вторым и пятым в гонке-спринт. Пилоту Ducati не хватило совсем чуть-чуть до победы. Но через неделю WSBK вновь проведёт уик-энд на треке Моторленд Арагон, и у Чаза будет шанс сделать решающий шаг вперёд.

Под конец гонки резина совершенно закончилась. У меня вообще не было зацепа.

Я думаю, что был способен на большее. Конечно, я не могу расстраиваться, и я доволен, но в то же время у меня в голове так много мыслей. Хочу обсудить с командой все идеи и постараться улучшиться, потому что чувствую, что мы способны биться за победы, но на данный момент необходимо исправить несколько деталей.

Наш мотоцикл сейчас немного отличается от того, что было в последних гонках. Мы сделали шаг вперёд в некоторых областях, но кое в чём мы также и потеряли. Мы воспользуемся знаниями, полученными на этом уик-энде, чтобы улучшиться.

По сравнению с Портимао прогресс заметен невооружённым взглядом. Это связано с тем, что Арагон лучше подходит, или с улучшениями, внесёнными в Panigale V4?

И то, и другое. Но, я считаю, прогресс мотоцикла сыграл более важную роль. В Хересе у меня тоже были хорошие результаты, но у меня сохранялось ощущение, что мы упускаем что-то фундаментально важное. На этом уик-энде все были невероятно быстры, и без улучшений Ducati, несмотря на то, что этот трек хорошо подходит мне, я бы не был способен показать тот же результат.

Как развиваются ваши «отношения» с Panigale V4?

Этот мотоцикл сложный и очень чувствительный. Во многом нужно разобраться, но я не считаю это проблемой, потом что хочу узнать, что произойдёт, когда мы соберём все кусочки головоломки. Некоторые гонщики не хотят ничего знать. Они просто дают обратную связь, отправляют её инженерам, чтобы те анализировали данные. Я же чувствую, что мы сможем улучшиться, если буду вовлечён в процесс. Этот проект родился 18 месяцев назад, и сейчас я чувствую себя на уровне, которого должен был достичь гораздо раньше, хотя все работают очень усердно.

Ты победил лишь один раз на этом мотоцикле, и было это в прошлом году в Америке.

Мы – команды. Мы вместе и побеждаем, и проигрываем, даже если это звучит как клише. Я работают над тем, чтобы наладить связь между мной и Panigale V4. Работа не стоит на месте. Мне просто нужно немного больше помощи, и в определённый момент я смогу раскрыть потенциал мотоцикл. Вместе с этим придут и победы.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о