Honda подтвердила отсутствие Марка Маркеса на ГП Штирии

Действующий чемпион MotoGP пропустит и вторую гонку на треке Ред Булл Ринг. То есть Марк Маркес пропустит 4-ю гонку подряд. Repsol Honda подтвердила отсутствие покалеченного «вожака» на ГП Штирии 21-23 августа. На его мотоцикле продолжит выступать тест-пилот Штефан Брадль. Только толку от этой замены никакой, так как ни в Брно, ни в Австрии немец не заработал ни одного очка.

4 этапа спустя Муравей находится на самом дне турнирной таблицы. Он не закончил первую гонку сезона ГП Испании 19 июля, был не в состоянии проехать ГП Андалусии 26-го, полностью пропустил ГП Чехии и Австрии. Впервые в карьере Марк пропускает гонки премьер-категории. После грядущего уик-энда их станет 4 подряд.

Всё это — последствия двух травм правой плечевой кости. После верховки в Хересе-1 и жестокого удара по руке упавшим мотоциклом 27-летнему гонщику вставили титановую пластину на место полного перелома. 13 дней спустя пластина повредилась в «домашнем инциденте» — когда 3 августа старший Маркес выходил на прогулку, он повторно покалечился, открывая стеклянную дверь.

Доктор Ксавье Мир на операции в Барселоне вечером того же дня вытащил старую пластину и поставил другую, более толстую, с дополнительным крепежом.

Альберто Пуч фактически обвинил бригаду хирургов в недостачном информировании о последствиях. Если бы команда знала, что героическое возвращение Муравья в Херес и работа в спортзале с гантелями так аукнется, она бы сразу охладила его пыл.

Без своего лидера дела заводской Honda идут более чем печально. На 4 гонках этого сезона дебютант Алекс Маркес показал финиши 12-8-15-13, а Брадль, как уже было сказано, ни разу не входил в очковую зону за две попытки.