Росси: Дови, Поль и Suzuki очень сильны

Валентино Росси

Анализируя результаты первого дня Гран-При Австрии Валентино Росси пытается разобраться, почему же пилоты Suzuki испытывают гораздо меньше проблем из-за длинной прямой, чем пилоты Yamaha? Частично проблема определённо связанно с тем, что Yamaha ограничила число оборотов двигателя, чтобы не отправить в утиль оставшиеся моторы.

В пятницу из-за плохой погоды после полудня у заводского пилота Yamaha не было возможности улучшить 13-е место, на котором итальянец расположился по итогам первой практике.

Прошла лишь половина дня, потому что мы работали только утром. И было немного тяжело. Я вне топ-10. На предстоит проделать много работы, потому что нам необходимо улучшиться на торможениях.

Эта трасса особенная. Здесь очень высокая средняя скорости и жёсткое торможения после длинное прямой. Нам необходимо поработать с настройками.

Все 4 пилота Yamaha очень близки друг к другу, но, судя по всему, на предстоит сложная гонка, потому что соперники очень быстры. Сегодня особенно сильны были Дови, Поль Эспаргаро и два пилота Suzuki. Мы находимся в одной группе с остальными. Много-много гонщиков очень близки друг к другу.

Как всегда, Michelin привёз сюда более жесткую резины, что немного осложняет ситуацию из-за низкого уровня сцепления. Но я чувствую себя достаточно неплохо.

Suzuki здесь очень сильна. На данный момент здесь Suzuki выглядит сильнее Yamaha. Но Yamaha была сильнее в Хересе. И у них, и у нас рядный двигатель, но не только он всё решает. У них немного разные характеристики, разный зацеп на выходах из поворотов, и электроника ещё играет роль.