Довициозо: Контракт? Влияет всё, гонщики — тоже люди

Андреа Довициозо

В Брно все ожидали высокой скорости от Ducati, но что-то пошло не так. С одной стороны, поул действительно завоевал пилот, выступающий на Desmosedici, но этим гонщиком стал Жоанн Зарко на прошлогоднем байке.

Что касается Андреа Довициозо – лучшего пилота Ducati последних лет, – то он квалифицировался лишь 18-м и будет стартовать завтра с шестого ряда. Это худший результат Дови в карьере MotoGP. Невероятный провал, учитывая победу в 2018 и второе место в 2019 на этом же треке.

Единственное [существенное] отличие с прошлом годом – резина. И единственная серьёзная наша проблема – резина. Проблемы тянутся с зимних тестов, и мы с командой до сих пор не сумели найти решение. Мы много чего перепробовали, но я не могу управлять мотоциклом, как в прошлые годы.

Сегодня ты провёл один из худших дней за всю карьеру в премьер-классе. Сказывается ситуация с контрактом?

У всего есть влияние. Гонщики — тоже люди.

Некоторые видят в тебе сходство с Феттелем и Ferrari. Его результаты тоже ухудшились из-за проблем с заключением контракта.

Я стараюсь фокусироваться только на том, что считаю важный в данный момент, но и не перебарщивая с вовлечением. Извините, я не хочу отвечать на этот вопрос.

Что не работает в сравнении с прошлым сезоном?

Я не могу контролировать торможение. Я не контролирую скольжение и стабильность. Самое сложное то, что обычно я точно знаю, почему быстрый или медленный. На этот раз нет.

И всё же впереди всех Ducati под управлением Зарко. Что думаешь о его поуле?

Зарко проехал великолепный круг за другим гонщиком, и в итоге заполучил поул. Я должен признать его заслуги и поздравить. Но это лишь один великолепный круг. Я хочу посмотреть на его темп завтра.

Чего ожидаешь от завтрашней гонки?

Честно говоря, не знаю. У всех будут проблемы с резиной, и интересно будет увидеть, у кого какой будет темп. Мы должны будем провести гонку с умом. Посмотрим, как она пройдёт.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о