Довициозо: Отсутствие Маркеса — шанс для всех

На пресс-конференции перед ГП Чехии Андреа Довициозо оценил своё чемпионатное положение как не плохое и не хорошее. После двойного этапа в июльском Хересе у лидера Ducati Team 26 очков, его обгоняет Фабио Квартараро с 50 и Маверик Виньялес с 40.

Вице-чемпион MotoGP провёл тогда 2 разных заезда. В Хересе-1 спас 3 место, несмотря на уступку в скорости остальным претендентам на подиум. Спустя неделю в Хересе-2 его бригада заблудилась в настройках и пробе новых деталей мотоцикла. Андреа был недоволен «тестовой» работой, которую свалил на него технический директор Луиджи Даллинья. Он не нашел резерва скорости, и теперь был только 6-м.

С другой стороны, чемпионат обещает стать попроще предыдущих из-за серьёзной травмы действующего чемпиона Марка Маркеса. Перелом правой плечевой кости на ГП Испании разрушает ему чемпионат. 27-летний пилот Repsol Honda вернулся на ГП Андалусии, но досрочно снялся. Его нет в Чехии, и команда не называет дату возвращения.

Исход гонки в Брно важен для Довициозо — после этого этапа Ducati вернётся к переговорам о новом контракте. Впрочем, в зачёт идут все результаты:

Конечно, следующие гонки важны для чемпионата, и мы их проведём на благоприятных для нас треках. Как минимум на бумаге. Трековые результаты всегда влияют на будущее, так что эти гонки тоже. Я сейчас не знаю своё будущее, но очень хорошо знаю, чего хочу. Я сейчас в Брно, и хочу фокусироваться на этом.

Про шанс на титул в отсутствие Маркеса:

Конечно, этот год — возможность для всех. Макрес выиграл много титулов, и теперь он выбыл с этих гонок. Но каждый год — новая история. Первые гонки нам рассказали, что сейчас сильнее всех пилоты «Ямахи», но на самом деле мы гоняли всего на одном треке при реально высокой температуре. Сезон долгий, будут разные треки и разные температуры, так что посмотрим, как оно на самом деле.

Ожидания от ГП Чехии:

Не могу особенно порадоваться, как проехал первые 2 гонки в Хересе, но всё-таки очки в зачёте неплохие. Я рад, что гоняем в Брно. Думаю, для нас этот трек получше, но еще важно улучшить и свою форму. Я упорно тренировался, чтобы по-настоящему подготовиться к этому уик-энду, но только на тренировках на треке пойму, каков я. Некоторые вещи понимаешь только на байке.

Тут всегда трудно в плане держака, к тому же в этом году мы работаем с новой шиной. Много жду от «Ямахи». Любопытно посмотреть, будет ли она так сильна, как в Хересе.

О том, что ГП Андалусии для Довициозо был скорее тестом:

На втором этапе в Хересе мы опробовали много вещей, но в гонке я не смог выступить изо всех сил, и по этой причине в воскресенье был недостаточно быстр. В гонке было несколько проблем, и думаю, это последствия того множества изменений, которые мы внесли в байк. Мы много изучали данные с прошлого уик-энда. На бумаге-то нам всё было понятно! Но когда ты на байке, иногда он не совсем такой, как ожидаешь. Рад, что в Брно, потому что этот трек поможет нам понять, что у нас за пакет.

Про главную область затруднений:

Я не пользуюсь торможением так, как хотелось бы, и из этого вытекает ряд проблем, потому что всё начинается оттуда. В MotoGP надо играть с мелкими деталями, надо всё приспосабливать под шины. Ездовой стиль тоже должен меняться, потому что он сильно влияет на износ шин. По этой причине я с трудом понимаю, но думаю, мы сделаем несколько шагов вперёд. Раньше нашей силой были познания, как хорошо пользоваться шинами. Надо вернуться к этому.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о