Реддинг: Без фанатов гонка была похожа на зимние тесты

Скотт Реддинг – победитель этапа в Испании

Фанаты Ducati с февраля ждали победы марки в мотогонках, и Скотт Реддинг осчастливил их, выиграв первую гонку WSBK испанского этапа. Британец стартовал с поула, но растерял преимущество в самом начале заезда, пропустив вперёд Джонатана Рея и Топрака Разгатлиоглу. Но 27-летний экс-пилот MotoGP сумел отыграться благодаря сильному торможению в конце задней прямой.

После трёх бронз в Австралии эта победа позволила Скотт захватить лидерство в личном зачёте. А также впервые с 2004 года в мировом Супербайке 4 разных победителя в 4 первых заездах. Тогда это были Джеймс Тоузленд, Нориюки Хага, Режис Лакони, Гэри Маккой.

После гонки Скотт пошутил:

Это было похоже скорее на зимние тесты, чем на гонку. Очень странно гонять без фанатов. Но мы уважаем новые правила, потому что здоровье важнее всего. На самом деле, надеюсь, подарил всем двухколесным фанатам и поклонникам Ducati хорошее начало выходных.

Скотт, ты уже придумал, какую устроишь тусовку вечером?

Конечно, я устрою большую вечеринку во льду [смеётся]. Если серьёзно, я очень рад завоёванным поулу и победе. Я всегда верил, что способен на такие результаты, хотя в такую жару добиться этого было непросто.

Сегодня ты сразился с Топраком, а потом с Реем:

На самом деле, я не хотел биться с Топраком, потому что тогда рисковал отпустить Джонни. Когда я обошёл его в первый раз, ему удалось провести ответный обгон. Я сказал себе: «Ох, нет, он всё ещё здесь». К сожалению, у меня были трудности с передней покрышкой, и это особенно сильно ощущалось в 4 и 8 поворотах. Но я понимал, что другие гонщики наверняка в таком же положении.

Затем я бился с Джонни. Четыре раз я выходил слишком широко. Я был реально на пределе.

Скотт, что для тебя означает эта победа мирового уровня после стольких лет в «хвосте»?

Да, столько времени прошло… Но, на самом деле, самое важно – быть первым по итогам чемпионата. Мы должны концентрироваться на каждой гонке, стараться вообще не терять очков и не допускать ошибок. Сезон длинный, и, как мы все хорошо знаем, произойти может что угодно.

Насколько здесь чисто твоя заслуга?

Победа в гонке – комбинация множества элементов. Ты можешь быть силён, но у тебя плохой мотоцикл, не позволяющий биться за победу. Или наоборот.

Насколько сложно будет повторить успех во второй гонке?

Воскресенье будет насыщенным: сначала гонка суперпоул, а потом вторая гонка. Мы должны будем усердно поработать и постараться ещё улучшиться. Очевидно, нам предстоит ещё одна изнурительная гонка, но все гонщики в одинаковых условиях. Мы должны будет приложить максимум усилий [чтобы вновь добиться успеха].




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о