Довициозо: Ключица никак не повлияет на мой уик-энд

Андреа Довициозо

Андреа Довициозо объяснил журналистам после теста в Хересе 15 июля, что травмированная во время тренировки ключица не станет проблемой во время первого этапа MotoGP 2020 года. 3-кратный вице-чемпион присоединился ко вчерашним тестам вместе с остальными гонщиками, и с точки зрения физической формы проблем не возникло:

С травмой всё в порядке. Мы отлично поработали за последние две недели. Уже на следующий день после операции я мог делать какие-то самые простые и лёгкие упражнения. На мотоцикле я вообще не ощущаю никакой боли. Я много работал три месяца [над своей физической формой во время изоляции] и небольшая пауза из-за травмы не повредила мне.

В пятницу мне сняли швы, и я попробовал прокатиться на картинге, чтобы убедиться в том, что всё идёт по плану. Сегодня всё окончательно подтвердилось. Я знаю, что ключица никак не повлияет на мой уик-энд.

Тем не менее, воскресная гонка всё равно станет тяжким испытанием для пилота Ducati из-за невыносимой жары. По итогам тестов ДесмоДови занял лишь 12-ю позицию.

Температура невероятно высокая. Возможно, асфальт прогрелся даже сильнее, чем в Малайзии. На резине и мотоцикле огромная нагрузка, когда ты за кем-то в такую жару. В гонке абсолютно всем будет очень тяжело.

Несмотря на не самых радужный результат, Довициозо доволен тестами:

Я действительно доволен сегодняшним днём. Эти тесты и несколько кругов без напряжения были очень важны после такого длинного перерыва. Было реально интересно.

Моё время на изношенной резине было достаточно неплохим, но не настолько хорошим, как у быстрейших парней. Тесты сильно помогли нам, потому что в Катаре мы чувствовали, что готовы к битве за подиум, но на каждом треке ситуация иная. Особенно, когда асфальт прогревается до 58 градусов.

Очень важно найти подход к новой задней резине. Это станет ключом к успеху в текущем сезоне.

У Довициозо до сих пор нет заключенного контракта на сезон 2021 года, но о ситуации в переговорах Андреа в интервью ничего сказал.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о