#фотоGP: чемпион Red Bull Air Race взял Накагами в небо

Такааки Накагами опаздывает. До начала сезона MotoGP 19 июля 21 день, а гонщик LCR Honda до сих пор не прибыл в Европу. Пробить изнутри антивирусный карантинный занавес Японии пока невозможно — из страны не выпускают даже тех, кто не болеет COVID-19. Honda, Yamaha и Suzuki опасаются, что не успеют собрать своих японских инженеров в Хересе через 3 недели.

Остаётся с пользой проводить время дома. Например, в компании соотечественника Ёсихидэ Муройя — профессионала из мира аэробатики, чемпиона авиагонок Red Bull Air Race 2017 года. Муройя прокатил Накагами в 2-местном самолёте, рекламируя акцию #SquadOnAMission швейцарского часового производителя Breitling, где это и есть главный приз — полёт с асом воздушных гонок:

Получил полётный опыт в самолёте в цветах «Брайтлинг» под управлением Муройя-сана. Давно этого желал. Ощущения как из другого мира, я такого никогда не испытывал. Вертикальная сила g поражает. Больше 6g было невозможно!

В Red Bull Air Race предельная перегрузка при манёврах была ограничена 11g, за превышение пилота автоматически дисквалифицировали. Для неподготовленного человекА, разумеется, даже вдвое меньшее значение проходит на грани «отключки» из-за потемнения в глазах, отлива крови от головы.

Кроме титула 2017 года, Ёсихидэ добился вице-чемпионства в прошлом сезоне Red Bull Air Race. Повторить титул 47-летний японец не сможет — эта серия из-за малой заинтересованности организаторов опять умерла после перерыва 2011 — 2013 годов.

Кстати, японский этап аэрочемпионата Red Bull 4 года проводился дома у Накагами. Пилот LCR Honda родом из мегаполиса-миллионника Тиба в 40 километрах от центра Токио. Трасса из надувных пилонов у побережья Токийского залива в сентябре 2019-го приняла последний этап сезона и последнюю гонку в истории Red Bull Air Race. Её взял Муройя.

Накагами её всё равно бы не увидел — он был в Европе и готовился к ГП Сан-Марино через неделю. Полёт с самим Муройя — хорошее возмещение за это упущение.

Испанский пилот аэробатики Хуан Веларде был еще одной «точкой» пересечения MotoGP и Red Bull Air Race. Фанат Марка Маркеса и всегда желанный гость Repsol Honda заглядывал к команде на ГП Испании 2019. Маркес так же побыл гостем в ангаре у Веларде, и даже получил шанс порулить его тренировочным самолётом в ливрее Repsol.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о