#фотоGP: Лоренсо упал в объятия Lamborghini, пока Yamaha не доступна

Хорхе Лоренсо переживает, что между ним и обязанностями тест-пилота Yamaha встал коронавирус. Сейчас 3-кратный чемпион MotoGP ничем не может помочь Маверику Виньялесу, Валентино Росси, Фабио Квартараро и Франко Морбиделли.

Тестов нет так же, как гонок. Пускай Ducati, Aprilia, KTM и Suzuki устроили себе большие частные испытания 23 — 25 июня в Мизано, Yamaha упустила эту возможность. Японская тест-бригада, с которой Спартанец должен работать в этом году, застряла дома за «карантинным» занавесом, как и обновления для М1. Для него нет ни тестов, ни выступлений по шальной карте.

Тем временем коллекции гиперкаров Лоренсо никакие вирусы и задержки не угрожают. Собиратель редких 4-колёсных шедевров только что овладел еще одним — открытым Lamborghini Aventador SVJ63 Roadster. Миллионера, живущего в Швейцарии, распирает от радости:

Суперчастлив и очень благодарен за то, что дали завладеть этим потрясающим и эксклюзивным автомобилем мечты! Не могу дождаться, чтобы поездить на нём по любимым улицам Лугано! Большое спасибо за сегодняшний изысканный приём.

Машину впервые показали в прошлом августе, её название отсылает к году, когда производитель тракторов Ферручио Ламборгини и недовольный клиент Ferrari решил заняться суперкарами.

На днях 33-летний испанец ездил в Италию на базу итальянской компании в Сант-Агату-Болоньезе.  Новинку и саму фабрику бывшему пилоту MotoGP демонстрировал председатель Lamborghini Стефано Доменикали и торговый директор Джованни Перозино. Об этой супердорогой игрушке есть, что рассказать. SVJ63 Roadster — ограниченная серия суперкара Aventador всего из 63 экземпляров.

Компания — она входит в семью Volkswagen/Audi, владеющих и Ducati, — до августа 2018-го не объявляла об этой модели. Вместо этого был составлен закрытый список из 63 владельцев, которым и предложили завладеть будущим сокровищем с индивидуальной нумерацией. Изделие Лоренсо носит №00.

К моменту прошлогоднего объявления все 63 машины были распроданы, в этом году началось выполнение заказов. Почти год спустя Лоренсо, приехав на клиентскую экскурсию по фабрике, увидел свой SVJ63 воочию.

SVJ63 Roadster явно дороже исходной модели Aventador за 525 000 евро, на чьей основе он собран. Отличительные детали определённо доведут первую цифру ценника до 7.

Технических отличий от Aventador Roadster нет. Характеристики те же: атмосферный 6,5-литровый V12 с 770 л.с. и 720 Нм крутящего момента, 2,9 секунды разгона до 100 км/ч и 8,8 секунды до 200 км/ч, 350 км/ч максимальной скорости.

В этом году собиратель гиперкаров демонстировал подписчикам Инстаграма 2 других приобретения — 711-сильный Ferrari 488 Pista и 753-сильный Pagani Huayra Roadster.

View this post on Instagram

00 of 63 ?

A post shared by JORGE LORENZO (@jorgelorenzo99) on