Гонки в Хересе 100% пройдут за закрытыми дверьми

Организаторы первых двух этапов MotoGP 2020 года, которые пройдут на треке Херес 19 и 26 июля, неоднократно говорили, что постараются добиться разрешения на проведение гонок со зрителями, но ничего не вышло. Фанатов не будет ни в MotoGP, ни в WSBK (31.07 – 02.08).

В пресс-релизе правительства Андалусии говорится:

Чтобы принять это решение, были проанализированы все возможные варианты, включая урезание количества зрителей до трети, чтобы на треке были условия соответствовать требованиям ВОЗ [для социального дистанцирования] во избежание распространения инфекции и создания новой вспышки COVID-19.

Кроме того, получение разрешения на присутствие зрителей повлекло бы за собой значительные дополнительные расходы для организаторов и округа. В результате переговоров все стороны согласились, что в сложившихся обстоятельствах усилия должны быть направлены на обеспечение безопасности команд и персонала.

Это решение не стало сюрпризом, учитывая, что судьба сезона MotoGP 2020 года напрямую зависит от того, удастся ли организаторам провести первые два этапа в Хересе без прецедентов. Зрители только добавили бы проблем и риска.

Таким образом, гонки в Хересе и Мизано пройдут без зрителей, но Ле-Ман и Валенсия надеются, что ограничения в связи с распространениям коронавирусной инфекции к октябрю-ноябрю смягчатся и им удастся пригласить фанатов на гонки.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о