#фотоGP: тесты в Мизано, полная готовность

Настал момент генеральной репетиции перед генеральной репетицей. Совместные частные тесты MotoGP и WSBK в Мизано 23 — 25 июня — первое большое трековое событие этих чемпионатов с ослабления карантинных мер в Европе, и последнее перед официальным тестом MotoGP 15 июля. 19 июля Херес увидит перезапуск сезона MotoGP, 1 — 2 августа там стартуют и соревнования WSBK.

Первый тестовый день забронирован только под прототипы. Aprilia и КТМ как марки с послаблениями привлекли и тест-пилотов, и гонщиков (кроме дисквалифицированного Андреа Ианноне). Ducati и Suzuki будут представлены лишь тест-бригадами Микеле Пирро и Сильвена Гвинтоли соответно.

Ни Honda, ни Yamaha мы в Мизано не увидим. Японские гиганты MotoGP вынужденно отказались от тестов, так как пока не могут привезти в Европу своих японских инженеров из-за карантина. Минус Штефан Брадль и Хорхе Лоренсо.

Всего на тесты заявлены 10 участников MotoGP и 12 из World Superbike/World Supersport, включая 5-кратного чемпиона Джонаната Рея из Kawasaki Racing Team WorldSBK.

Братья Эспаргаро показали в Инстаграме, что нашли способ добраться из Андорры до Италии. В конце мая Поль уже летал в Австрию на тесты КТМ на Ред Булл Ринге, в то время как Алейш пропустил частную сессию Aprilia 10 — 11 июня из-за отсутствия прямых авиарейсов.

Выход из положения был недешевым, но действенным: братья прикатили в Испанию, забронировали частный самолёт, и в понедельник 22 июня вылетели из каталонской Жироны прямо в Италию:

После 116 дней снова настала пора рок-н-ролла! Тест MotoGP в Мизано, вот и мы! #НазадНаРаботу

Для Алейша это особенно ответственный момент. Это последняя возможность обкатать еще сыроватую Aprilia RS-GP 20 перед 29 июня — датой, когда мотоцикл придётся омологировать на 2020 — 2021 годы. Такая же поблажка есть у КТМ. Прототипы Ducati, Honda, Suzuki и Yamaha прошли эту процедуру в марте.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о