#фотоGP: гранприйная Италия резвится в Муджелло

Оба гранприйных кольца Италии в мае вернулись в строй. Не так давно коронавирус не давал пилотам MotoGP даже выйти за порог и просто погулять. К счастью, «замороженные» на 1,5 — 2 месяца трассы пооткрывались до наступления лета. О минувших временах напоминают лишь санитарные ограничения в паддоке — требования держать дистанцию между людьми, носить лицевые маски, мыть руки.

На данный момент под трек-дни, клубые сборы, тест-драйвы, ездовые школы и прочую активность открыты почти все европейские кольца MotoGP: испанские Барселона-Каталунья, Арагон и Рикардо Тормо, итальянские Мизано и Муджелло, чешский Брно, австрийский Ред Булл Ринг, британский Сильверстоун, немецкий Заксенринг, французский Ле-Ман. Сегодня моторы заревели и в голландском Ассене ТТ.

Херес, на котором пройдут этапы возрождённого MotoGP 19 и 26 июля, готовится к открытию 20 июня. Финский КюмиРинг пока на паузе — кольцо, еще не получившее от федерации FIM высшую омологацию Grade A под MotoGP.

Итальянская Академия Валентино Росси пользуется обеими возможностями. Кроме грунт-трека на моторанчо в Тавулии и мотокросса на соседних площадках, группа VR46 пользуется и Мизано, и теперь Муджелло. Франческо Баньяйя показал в Инстаграме фотоотчёт вчерашнего визита в Муджелло. В отличие от других учеников Доктора — Франко Морбиделли, Андреа Миньо, Луки Марини, Никколо Антонелли, Селестино Ветти, Марко Беццекки, — этот использует не Yamaha R1 или R6, а Ducati Panigale V4.

Увы, классический гоночный трек в долине Тосканы в этом году не дождётся MotoGP — ГП Италии убран до 2021-го. Зато Misano Marco Simoncelli примет 2 сентябрьских этапа: ГП Сан-Марино 13 сентября и ГП Эмилии-Романьи 20 сентября.

View this post on Instagram

Great great feeling yesterday at @mugellocircuit 🔥💪🏼 #gofree @vr46ridersacademyofficial @pramacracing @ducaticorse

A post shared by Francesco Bagnaia (@pecco63) on

View this post on Instagram

MUGELLO 🤩😍

A post shared by VR46RidersAcademy (@vr46ridersacademyofficial) on