У Ринса на обед солнце, «джиксер», и пустой Альгарве (видео)

View this post on Instagram

It’s #WheelieWednesday in Portimao too 🤪 @gopro @goproes

A post shared by Alex Rins 42 (@alexrins) on

View this post on Instagram

Rodeo time at Portimao circuit 🐎🇵🇹 Did you spot the wheelie control at the second video? 🔎 #ShotOnGoPro @gopro @goproes

A post shared by Alex Rins 42 (@alexrins) on

Гранприйцы из Андорры Алекс Ринс и Альберт Аренас избрали для следующей мототренировки необычный трек. Испанская Барселона-Каталунья — там они уже тренировались после коронавирусной «разморозки», — на этот раз не подошла из-за дождливого прогноза погоды. 4-часовая сессия на неделе была отменена.

Ездоки Suzuki Ecstar (MotoGP) и Aspar Team (Moto3) погрузились в фургон и помчали из Андорры на юго-запад, в южную Португалию. На автомотодроме Аьгарве у прибрежного Портимана — он известен как дом португальского этапа WSBK, — они обнаружили прекрасную солнечную погоду. Ринс выкатил свой тренировочный Suzuki GSX-R1000, Аренас — суперспорт Yamaha R6. Испанцы использовали день с пользой. Они готовятся к старту MotoGP 19 июля в Хересе.

Кстати, мотогоночная Португалия уже проснулась, в отличие от остальной Европы. Национальный чемпионат по Супербайку взял старт в эти выходные — всего на неделю позже, чем североамериканская MotoAmerica. Португальский гонщик Red Bull KTM Мигель Оливейра заявился на полностью белой Yamaha R1 на открывающий этап в Эшториле. По понятным конкратным причинам на его байке не было никаких наклеек, как и на чёрном комбинезоне без всяких отсылок к MotoGP.

Не стоит особенно говорить о пропасти в мастерстве между гранприйцем и местными супербайкерами. Оливейра выиграл 15-круговой заезд с 45-секундным преимуществом над Педро Нуньо, под которым была такая же R1. Андре Пирес проиграл почти минуту, когда финшиировал 3-м, и тоже на Yamaha. Всего в супербайковской гонке участвовало 15 человек.

View this post on Instagram

@cnvmotociclismo Foi o primeiro evento de desporto motorizado a ser realizado em Portugal após esta fase de confinamento. Estão todos de parabéns, organização e participantes por todos juntos darem o bom exemplo a outras federações e países. E claro que tinha de aproveitar para dar umas voltinhas 😉👊🏻✊🏻 @migueloliveirafanclub88 . . . Portuguese Championship was the First championship to start here after this Covid crisis. Everyone was been incredible organising and following the rules giving a very good example to other countries. And of course I couldn't miss the chance of making a couple of Laps 😉👊🏻✊🏻 #Turma88 #MO88 📸 @paulocalado

A post shared by MiguelOliveira88 (@migueloliveira44) on