Легенда Aprilia открыла мотосезон в Муджелло (видео)

View this post on Instagram

Live the Moment ! 🏴‍☠️✊ APRILIA X

A post shared by Max Biaggi (@maxbiaggiofficial) on

Автодром Муджелло — место, где после долгой-предолгой паузы 30 мая снова взревели моторы. Кольцо посреди живописных холмов Тосканы в этом году как никогда долго отдыхало.

Когда в марте Италия ввела национальный карантин против коронавируса и позакрывала весь «несущественный» бизнес, трек всё равноне был пригоден к езде из-за прохладной погоды. В конце марта там даже выпал снег.

Зима давно позади, коронавирусная весна тоже. Принадлежащее компании Ferrari сооружение открылось на 2 недели позже гранприйного Мизано. Такова местная специфика: регион Эмилия-Романья начал ослаблять карантин раньше, чем Тоскана.

Макс Бьяджи был в числе «первооткрывателей» Муджелло на этих выходных. Легенда Aprilia заявился на трассу со своей уникальной игрушкой — супербайком RSV4 X. Год назад эта редчайшая машина — сделано всего 10 экземпляров, — была представлена в Муджелло (в том числе самим Бьяджи) фанатам марки на мероприятии Aprilia All Stars. X в названии означает и число экземпляров, и 10-летний юбилей прославленного RSV4.

Кстати, Бьяджи принадлежит модель #1. На то есть причины: Пират — самый успешный гонщик за историю этой марки. В биографии 48-летнего римлянина — титулы GP250 в 1994 — 1997 годах, а так же титулы WSBK 2010 и 2012 годов. Он сохраняет контакт с маркой как её официальный посол.

View this post on Instagram

See you next time @maxbiaggiofficial

A post shared by Mugello Circuit (@mugellocircuit) on




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о