#фотоGP: Зарко залез на Королеву

По сравнению со многими гонщиками MotoGP Жоанн Зарко сравнительно поздно вернулся к мототренировкам. Проживающий в Авиньоне на юге Франции гонщик Avintia Racing лишь в конце минувшего месяца загрузил свой мотард Husqvarna FS450 в фургон и двинул на картинговый трек Belmont-Sur-Rance в Авейроне. Там Зарко прогонял два дня.

К середине мая активность возобновила Академия Валентино Росси на моторанчо в Тавулии, начали гонять по картинговой трассе Circuit de Andorra Маверик Виньялес, Алекс Ринс, Поль Эспаргаро и другие жители Андорры. Позже открылись для посетителей треки Мизано, Ред Булл Ринг, Барселона-Каталунья.

Франция ослабляет коронавирусный карантин чуть медленнее Италии, Испании, Андорры, Австрии, Чехии, так что Зарко припозднился на пару недель. Теперь он быстро нагоняет коллег. В понедельник 1 июня авиньонец уже гонял на 214-сильном Ducati Panigale V4S на автодроме Pôle Mécanique d’Alès Cévennes. Это его первая тренировка за рулём данного байка, гласит пояснение в Инстаграме:

Первая тренировка на Королеве всех дорожных байков! @panigaleV4s Так счастлив этой возможности снова выехать на трек!

Последний супербайк Ducati — это практически прототип Desmosedici GP 16, только в гражданском прикиде с зеркалами и фарами. В этом сезоне Жоанн будет пилотировать прошлогодний Desmosedici GP 19, и эти машины, за исключением прототипных шин Michelin, не сильно отличаются по динамике.

Чемпионат готовится к перезапуску 19 июля в Хересе, всем пилотам пора переходить в боевую готовность. Алекс Ринс, например, вернулся на Барселону-Каталунью, по которой гонял на Suzuki GSX-R1000 в компании Алейша Эспаргаро на Aprilia RSV4. Зарко во Франции занят тем же самым — восстанавливает утерянные рефлексы. Делать это в седле Ducati особенно приятно.