Петруччи: Мне не хочется соревноваться с Дови

View this post on Instagram

#OnThisDay 📆 Last year, we were celebrating a double podium with @andreadovizioso 2nd and @petrux9 3rd at Le Mans 🥳 #ForzaDucati @motogp | @ducati

A post shared by Ducati Corse (@ducaticorse) on

Хочется узнать, как твой психологический подход, твоя психологическая подготовка изменилась в прошлом году. Это был фундаментальный элемент твоей победы в Муджелло?

Определённо. Мне это очень помогало в первой части сезона. Однако затем ожидания выросли, я давил на себя, и всего с годовым договором положение не было идеальным. Я был третьим в чемпионате, с большим преимуществом над четвёртым.

С Ле-Мана до Заксенринга я был пилотом с наибольшим количеством очков после Маркеса. Я подумал, могу побиться за что-то большее, и ощутил давление. Когда такое происходит, хорошо не поедешь. Я ошибался, особенно на СП-3 и квалификациях. Думаю, зимой я хорошо поработал над этим аспектом. Надеюсь, я смогу приложить все силы. Я работаю со своим тренером-психологом. Думаю, я могу лучше.

Еще в прошлом году после Остина казалось, что Миллеру следует занять моё место в 2020-м. Я просто старался думать, как получать удовольствие на официальном байке в официальной команде — в этом я не был хорош. В Хересе я себе сказал: наверное, ты вылетешь из Ducati, просто думай о езде. И оттуда пошли хорошие гонки.

Про будущее, как всегда. Лучше официальный байк в официальной команде SBK, или спутниковая команда в MotoGP?

От «Дукати» я пока не получал никаких уведомлений. В прошлом мне не раз предлагали SBK, но я показал, что могу побеждать в MotoGP. Не знаю, готов ли я биться за титул, но убеждён, что могу быть хорош. Я уверен, несколько лет назад никто не думал, что я могу побиться за третье место в чемпионате. Я предпочёл бы MotoGP. Думаю, моя работа тут еще не окончена, я могу больше…

Если мне нет места в MotoGP, подумаю про другие вещи. Может, про другую дисциплину. Я бы хотел проехать «Дакар», например — совсем другой мир, нежели MotoGP. У меня есть планы, когда карьера MotoGP закончится, но я пока не думал про план Б, я сфокусирован на плане А.

Вернёмся к победе в Муджелло-2019. Нам всем известно, и ты до этого подтвердил, что у тебя прекрасные отношения с Довициозо. Можешь нам рассказать, что случилось после ГП Италии?

Мне было очень жаль, я не насладился той победой на 100%. Первая, в Италии, с «Дукати», в Муджелло… Год спустя могу сказать, я не насладился тем событием по полной.

Я бы предпочёл выиграть свой первый Гран-При в другом месте еще и потому что в Муджелло, когда пересёк финишную черту, я больше ничего не понимал. Я хотел запереться в тёмной комнате, без шума, понять, что я сделал, но неделю это было невозможно.

В то же время я ощущал нервозность Андреа из-за обгона [в начале последнего круга]. К сожалению, он оказался в середине [между мной и Маркесом]… Несколько дней спустя я ему сказал, что сожалею о том обгоне, но он еще горячился после того эпизода.

Еще мы говорили о нём в ноябре, но отношения с Дови остаются хорошими. Но когда мы закрываем визор, мы должны становиться «убийцами», не думая друг о друге. До разминки [перед гонкой] мы всегда помогаем друг другу. Нелегко полностью менять ментальность ради гонки, но в MotoGP так и надо. Не только по отношению к своему напарнику, но ко всем остальным.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о