В семье Стоунеров и Гвинтоли гонять должны все (видео)

View this post on Instagram

First exit…

A post shared by Casey Stoner (@official_cs27) on

View this post on Instagram

Fitting a little 4-stroke engine into Caleya’s kart.

A post shared by Casey Stoner (@official_cs27) on

 

Мотогонки — истинно мужское занятие. Доказывать превосходство на другими на скоростях за 300 км/ч, морально уничтожать соперников ценой травм и даже жизни — занятие не совсем для девочек. Но есть ли выбор, когда папа — чемпион мира по мотогонкам и пропитан спортом с ног до головы?

Конечно, Кейси Стоунер и Сильвен Гвинтоли не требуют от дочерей становиться гонщицами, но моторы в любом случае всегда будут где-то рядом.

Так, дважды чемпион MotoGP Стоунер только что устроил дебют младшей дочери в картинге. Старшая Алессандра Мария не раз каталась на малокубатурных минибайках, теперь дошла очередь до Калейи Марии, которой всего 2,5 года. Кейси посадил её в карт с 4-тактным моторчиком, и во дворе дома в австралийском Голд-Кост дал понарезать кружки на «поводке».

У Гвинтоли дочерей еще больше, чем у Стоунера, а развлечения те же. Бывший чемпион WSBK у себя дома (в получасе езды от британского трека Донингтон) устраивает заезды для Алишии, Лейлы, Ислы, к которым присоединяется сын Оливье. Аппараты — ховеркарты и ховерборды, гибриды из электрических 2-колёсных гиротележек и рулевого переднего колеса.

Сильвен и его жена Керолайн ласково называют детей «мини-гвинтёрами», обыгрывая фамилию. Интересно было бы посмотреть гоночную битву «гвинтёров» со Стоунерами…

 




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о