#фотоGP: Сепанг открылся после весенней спячки

Всё больше треков из календаря MotoGP возвращаются к работе. Закрытые в марте на карантин против коронавируса, они словно пережили вторую зиму, когда по завершении ездового сезона всё замирает. В мае открылись Брно, Ред Булл Ринг и Мизано, готовится ожить Заксенринг.

На другом конце Земли идут те же процессы, страны переходят к более щадящей карантинной фазе №2. 12 мая объявил об открытии и Sepang International Circuit в Малайзии. Согласно правилам их Минздрава и МЧС, на входе у зарегистрированных гостей измеряют температуру тела, и если она выше 37,5 градусов, дальше не пустят. Обязательно соблюдение метровой дистанции между людьми, постоянное мытьё рук, на одну трековую сессию допускается не больше 10 человек (участники и механики).

ГП Малайзии поставлен в календаре MotoGP на 1 ноября, хотя статус гонки всё-таки не ясен. Бывший управляющий трека Разлан Разали считает, если к тому моменту в стране будут запрещены массовые меропрятия, событие сорвётся. Этап в Малайзии вряд ли станут проводить при пустых трибунах из-за высокой стоимости доставки оборудования MotoGP в эту часть света — без продаж билетов трек не сможет отбить платёж Dorna за право принимать серию. Это же относится к географически близким этапам в Японии, Австралии, Таиланде.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о