А. Маркес: Немного обеспокоен из-за отсутствия контракта на 2021 год

Действующий чемпиона Moto2 Алекс Маркес заключил с заводской командой Honda контракт на 2020 год, но коронавирус совсем не помогает испанцу в его дебютный сезон. Алекс до сих пор не провел ни одной гонки в реальной жизни, и не понятно, как японскому производителю решать, продлевать с Алексом контракт на 2021 год или нет.

Yamaha и Suzuki уже решили вопрос с составом команд на 2021 год, и KTM дал понять, что намерен утвердить состав команды до старта сезона. Алекс оказался в очень странной ситуации, поскольку у него нет и шанса доказать всем свою ценность.

По слухам, HRC присматривается к кандидатуре Поля Эспаргаро, и кто знает, чем все это закончится…

Алекс Маркес:

На данный момент коронавирус не помогает. Если ты не можешь продемонстрировать, на что способен, команды теряются и не знают, как быть. Suzuki продлила своих гонщиков, Honda уже сделала это с Марком, и Yamaha уже определилась с составом команды на следующий год.

Сейчас все открыто. Думаю, у Ducati на данный момент 4 свободных мотоцикла [два в заводской команде, два в Pramac], хотя, мне кажется, у них уже есть какой-то контракт, но официально не известно.

На данный момент я немного обеспокоен из-за этого. Коронавирус не помогает мне, но я должен сохранять терпение и подождать решения Honda.

Марк Маркес, старший брат Алекса, ожидает, что в чемпионате будет настоящая бойня, когда он начнется.

Многие гонщики без контракта на данный момент. Раньше в это время уже все было решено. Сейчас нужно просто сохранять спокойствие, а когда настанет подходящий момент, нужно будет выложиться на 100%. Но гонки будут другими. Многие гонщики будут выкладываться сильнее, чем обычно, чтобы заполучить контракт.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о