А. Маркес: У нас с Марком в последнем повороте были разные стратегии

View this post on Instagram

Segunda victoria virtual y doblete de @hrc_motogp! Pique hasta la última curva 😂😅@marcmarquez93 Second virtual win and one-two finish of @hrc_motogp! Battle until the last corner! 😅 @marcmarquez93 #VirtualMotoGP @motogp

A post shared by Alex Márquez Alentà (@alexmarquez73) on

Алекс Маркес покорил Virtual Race 4, подиум у Марка и Валентино

Зачёт MotoGP после Virtual Race 4

Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес продолжает получать виртуальные тумаки от собственного брата. Испанец был в несколько мгновениях от выигрыша MotoGP Virtual Race 4 в Мизано, пока в последнем повороте его не объехал Алекс. В настоящем чемпионате только Андреа Довициозо и Алексу Ринсу удавалось лишать его успеха в таком стиле.

Виртуальные мотогонки уравнивают шансы братьев, которые играют в разных комнатах родительского дома в Сервере. В настоящем MotoGP 6 титулов Марка и дебютантство Алекса точно будут играть роль, но на цифровой Honda RC213V сильнее именно младший. Выигрыш Virtual Race 4 стал 2 победой Алекса в этой серии, и 4 победой над братом из 4 возможных. Что бы ни делал старший, младший всё время даёт сдачи.

Шанс выиграть Марк получил на 7 круге из 9, когда перед ним столкнулись более шустрые Алекс и Фабио Квартараро. Пилот #93 контролировал положение на 1 месте, пока к нему приближались соперники. Он 1-м въехал в последний левый вираж, а выехал 2-м после слишком позднего торможения. Так Алекс привёз брату 0,7 секунд перед клетчатым флагом. Repsol Honda — первая команда с дублем Virtual Race.

После гонки в эфире Instagram Марк признался, что в Мизано больше думал о безошибочности, чем о риске. Это сработало — из 11 участников только он ни разу не побывал в гравии:

Я придерживался тактики оставаться на байке — это было самое важное.

Последние повороты были насыщены интригой, достойной настоящего MotoGP. Поулист Квартараро в правой шпильке 14 слишком самоуверенно затормозил, пытаясь достать ехавшего 2-м Алекса, и рухнул на асфальт. Вчего через пару поворотов Марк расстался с лидерством. Младший обогнал старшего на выходе из последнего благодаря поддержанию идеальной траектории. Сверхпоздним торможением Марк сам подстрелил себя в ногу:

Последний поворот — это моя ошибка. Может, я нервничал, и слишком сильно зажал кнопку заднего тормоза. Затем я заскользил и как в действительности, появилось ощущение, что поплыл, и широко ушел!

Помня радикальный характер старшего брата в настоящем MotoGP, Алекс уже знал, что предпримет
в последнем повороте — фактически, ничего. Точный выход на прямик подарил ему достаточный ход, чтобы выйти вперёд. Всю работу сделал Марк, перетормозив сам себя:

На последнем круге Марк боялся, что я его пройду, или что мы оба упадём. Но в последнем повороте он широко ушел, а я затормозил в правильном месте, и поэтому смог его побить.

Когда я увидел Марка в последнем повороте, постарался рано затормозить и потом атаковать на разгоне. У Марка была противоположная ментальность: он попробовал атаковать в точке торможения, как в реальности, а потом поплыл. И я сказал: ОК, надо хорошо разогнаться. И я победил!

4 проигрыша брату подряд несколько достали Марка. Они никогда не выступали в одной категории Гран-При против друг друга. В этом сезоне братья стали напарниками по Repsol Honda, и еще не проводили гонок на фоне коронавируса. Виртуальный MotoGP — первая арена их трековых битв, и Марк ничего не может поделать:

Алекс, в видеоигре я мирюсь. В реальности будет по-другому! Сейчас можешь насладиться, мы сегодня вместе поужинаем, но берегись!

В неофициальном зачёте Virtual Race у Алекса 86 очков, он на вершине. После Мизано положение сильно изменилось: Виньялес и Баньяйя закончили 6-м и 7-м, у них на 15 и 16 баллов меньше. В довольно хаотичной гонке действующий чемпион Мото2 собрал все бонусы: его прямые соперники были неконкурентны, удалось разделаться с ранним лидером Квартараро и побить брата в последнем повороте:

Я так нервничал, потому что Пекко и Маверик тоже выиграли по гонке, и мы все были наравне [по очкам], так что я сказал: эту мне надо выиграть.

Но сегодня Фабио был быстрейшим, конечно же, на секунду быстрее. В MotoGP 20 надо осторожничать, чтобы не разбиться, потому что теряется правда много времени. И у него так и получилось, когда он упал посреди гонки. Без аварии не думаю, что я сумел бы вернуться. Тогда битва и началась.

Кроме упущенной победы Марку не на что жаловаться. После 3 бесподиумных результатов он наконец в трио лучших. Предыдущие неудачи стоили ему много очков, у Алекса их на 29 больше:

Пока это моя лучшая гонка в игре MotoGP, и сейчас можно уходить из игры на пенсию [смеётся].

Жаль, что брат меня побил в последнем повороте, но мы хорошо подискутируем, потому что мне не нравится проигрывать гонку в последнем повороте! Но как бы ни было, если надо кому-то проиграть, предпочту брата!

Алекс пообещал Марку утешительный ужин:

Думаю, приготовлю нам сегодня ужин, учитывая, как прошла гонка, или я рискую отправиться в кровать голодным [смеётся]. Я готовлю лучше Марка. Я не повар, но я в этом хорош. Я люблю мясо и часто его готовлю. У меня простые блюда, но лучше я буду готовить, а не убираться.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о