Алекс Маркес покорил Virtual Race 4, подиум у Марка и Валентино

View this post on Instagram

What a last lap battle between these 2 👆today! 🎮🔥 We're happy to know that they still get along well after that last turn's winning overtake 😅🤣 #VirtualMotoGP 🏁 #MotoGP #AM73 #MM93

A post shared by MotoGP (@motogp) on

Видео: MotoGP Virtual Race 4

Новичок Repsol Honda Алекс Маркес сегодня выиграл MotoGP Virtual Race 4, а действующий чемпион электрокубка MotoE Маттео Феррари из Trentino Gresini всех одолел в премьерном заезде своей категории. Оба соревнования прошли на кольце Мизано.

Младший Маркес стал первым победителем, который повторил успех. Теперь у 24-летнего каталонца есть победы на обоих виртуальных итальянских треках — Муджелло и Мизано. Старший брат упустил золото в последнем вираже, но первый подиум у него никто не отберёт. Repsol Honda — первая команда, которая сделала 1-2 в Virtual Race. Валентино Росси замкнул призовое трио.

Франческо Баньяйя (Pramac Racing) и Маверик Виньялес (Monster Energy Yamaha MotoGP) выиграли прошлую и позапрошлую гонку соответно, но в Мизано ни за что не боролись. Оба стали жертвами стартового завала, а затем аварий по ходу заезда.

Дистанция заезда MotoGP составила 9 кругов (35% настоящей), в MotoE — 5 кругов (50%). В обоих классах стартовая решетка определилась квалификацией.

 

MotoGP

Квартараро показал чудовищную скорость на квалификации: взяв поул-позицию за 1:27.227, пилот Petronas Yamaha SRT объехал Алекса Маркеса на 0,963 секунды, а Франческо Баньяйя — на 0,970. Второй ряд стартовой решетки получился особенно звёздным — Маверик Виньялес, Валентино Росси и Марк Маркес.

Не успел Алекс показать холшот, как в середине пелотона произошел массовый завал — вылетел Виньялес, Баньяйя и Накагами. Через считанные секунды в правом вираже 5 на землю рухнул Росси, когда обгонял изнутри младшего Маркеса. Квартараро начал уезжать вперёд с космической скоростью, и обе Repsol Honda изо всех сил старались не отстать.

На 2 круге прошлые триумфаторы Виньялес и Баньяйя упали опять, Росси вступил в спор за 5 место с Жоаном Миром. На 3 круге ведущее трио сильно растянулось — впереди Квартараро, в нескольких секундах позади братья Маркесы. К сожалению для француза, здесь его постигла первая неудача: в левом повороте 8 после заднего прямика он потерял байк на торможении. Вперёд проскочил Алекс, а сзади появился Марк. Квартараро очутился в «бутерброде» Repsol Honda.

Алекс и Фабио, обладая схожим ритмом, стали друг для друга настоящей занозой в заднице. До начала 7 круга #20 Yamaha буквально висла на #73 Honda, а в 5 повороте — там, где в начале упал Росси, — Фабио наконец удалось пролезть изнутри. Манёвр привёл к аварии — Алекс ударился о соперника и упал, упавший байк долбанул по «Ямахе» и повалил. Этим тут же воспользовался Марк, кативший в секундах позади на 3 месте. Пилот #93 рассмеялся, увидев этот завал.

У Марка было всего 3 круга, чтобы побыстрее унести ноги, ведь за ним в погоню кинулись 2 самых шустрых пилота Virtual Race 4. Дальнейшие события оказались, пожалуй, самыми зрелищными за всю эту серию. На последнем витке по Мизано трио буквально повисло друг на друге: Марк удирает от Алекса, а тот — от Фабио. Квартараро был вынужден рисковать больше всех, ведь за 3 поворота до конца он был 3-м. В шпильке 14 поворота он перетормозил и упал, что дало Росси шанс попасть на подиум.

Впереди было еще жарче: Марк первым нырнул в последний левый, но слишком поздно. #93 Honda вынесло к внешнему краю, #73 Honda осталась на идеальной траектории и лучше набрала ход. Пытаясь спасти положение, Марк полностью открыл дроссель и встал на заднее колесо. Это не помогло. Чемпион MotoGP упустил победу, которая буквально падала в руки. С другой стороны, он впервые на подиуме Virtual Race.

Квартараро с 4 местом по чистой скорости был быстрейшим и в гонке. За ним остался лучший круг 1:27.668.

Результаты

1. Алекс Маркес, Repsol Honda
2. Марк Маркес, Repsol Honda (+ 0,725)
3. Валентино Росси, Monster Energy Yamaha (+ 4,687)
4. Фабио Квартараро, Petronas Yamaha SRT (+ 4,950)
5. Жоан Мир, Suzuki Ecstar (+ 13,747)
6. Маверик Виньялес, Monster Energy Yamaha (+ 14,313)
7. Франческо Баньяйя, Pramac Racing (+ 19,335)
8. Такааки Накагами, LCR Honda (+23,514)
9. Лоренцо Савадори, Aprilia Gresini (+ 25,417)
10. Тито Рабат, Avintia Racing (+31,909)
11. Микеле Пирро, Ducati Team (+ 48,450)

 

MotoE

Маттео Феррари выиграл квалификацию, затем и гонку. Интересно, что в прошлом году именно Феррари победил в обоих заездах MotoE в Мизано.

Итальянец контролировал всю гонку, его победе ничто не угрожало даже после аварии на последнем круге. Подрастеряв концентрацию, Маттео уронил свою «Энерджику», наскочив на внутренний поребрик поворота 12. Благодаря более чем 8-секундному преимуществу над Эриком Гранадо он спокойно вернулся на трек и довёл дело до победы с 3,9-секундным запасом.

Подиум замкнул Маттиа Касадеи из команды Паоло Симончелли — отца погибшего гранприйца Марка, в честь которого трек Мизано переназвали в 2012 году.

Результаты:

1. Маттео Феррари, Gresini MotoE
2. Эрик Гранадо, Avintia Racing (+ 3,967)
3. Маттиа Касадеи, SIC58 Squadra Corse (+ 10,014)
4. Алехандро Медина, Aspar Team (+ 12,648)
5. Ксавье Симеон, LCR E-Team (+ 14.689)
6. Жорди Торрес, Pons HP40 (+ 14,957)
7. Майк ди Мельо, EG 0,0 Marc VDS (+ 17,492)
8. Лукас Тулович, Tech 3 E-Racing (+ 22,045)
9. Доминик Агертер, Intact GP (+ 31,671)

View this post on Instagram

Your first ever Virtual #MotoE podium 🎮⚡️ #VirtualMotoGP 🏁 #MotoGP

A post shared by MotoGP (@motogp) on




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о