Виньялес: Не ожидал, что смогу победить после двух падений

Маверик Виньялес, MotoGP 20, Virtual Race

Виньялес запрыгнул на 1 место в Red Bull Virtual Grand Prix of Spain

Видео: Virtual Race #3 – Гран-При Испании

Маверик Виньялес дважды упал во время виртуальной гонки MotoGP Гран-При Испании. И все же это не помешало пилот Monster Energy Yamaha завоевать первую победу за 3 виртуальные гонки.

11 гонщиков приняло участие в гонке на треке Херес, длиною 13 кругов (половина реальной гоночной дистанции). Кроме того, в этот раз гонка впервые прошла в новой версии игры MotoGP 20.

За 3 круга до финиша Франческо Баньяйя лидировал с 6-секундным преимуществом, но пилот Pramac Ducati допустил серьезную ошибку и улет в гравий, что привело к потере примерно 9 секунд разом. Виньялес воспользовался ошибкой соперника, захватил лидерство и уверенно победил в 2.5 секундах впереди Алекса Маркеса.

Маверик Виньялес, MotoGP 20, Virtual Race

Гонка получилась захватывающей, потому что в этот раз я много боролся. Я упал два раза, так что не ожидал, что смогу выиграть гонку, но я держал хороший темп и проехал много быстрых кругов подряд.

Для меня это очень хороший результат. Мне удалось сохранять концентрацию до финишной черты. Но я был бы рад, в любом случае, каким бы ни был результат, потому что эта гонка – благотворительная акция Two Wheels for Life, и я надеюсь, что собранные деньги смогут помочь людям в Африке побороть Covid-19.

Хочу поблагодарить Yamaha и всех сотрудников, потому что мотоцикл был фантастическим! [смеется] А если серьезно, искренне благодарен всем фанатам, которые смотрят нашу виртуальную гонку. Это помогает и мотивирует нас, делает жизнь легче в это сложное время.

В предыдущих двух гонках выиграли Алекс Маркес и Франческо Баньяйя. До этого мы выкладывали видео, как Виньялес отпраздновал победу в гонке.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о