Алекс Маркес вновь побил Марка в MotoGP Virtual Race

Братский дуэт Repsol Honda оказался одной ногой на подиуме MotoGP Virtual Race в это воскресенье. В данном случае призовой ногой стал 23-летний Алекс, попавший на 3 место. 27-летний Марк приехал следом на 4 позиции.

В 10-круговом заезде по виртуальному Ред Булл Рингу в видеоигре MotoGP 19 братья не жаловались на переизбыток везения. У них были хорошие стартовые условия — Алекс встал на решетке 3-м, Марк 4-м, — чтобы сразу прицелиться на лидерство. Алекс выбыл из битвы за победу в первом же правом вираже, когда массовая авария зацепила его, Валентино Росси, Данило Петруччи, и Тито Рабата.

Пока младший возвращался в заезд, старший мчал дальше, избежав проблем. К сожалению для обоих, худшим наказанием стал их же коллега по марке — Такааки Накагами из LCR Honda. В первой стадии заезда японец умудрился сбить с колёс и Алекса, и Марка, при безрассудных попытках выйти вперёд.

Собрав на двоих 3 аварии, Маркесы наконец благополучно продолжили заезд, состязаясь друг с другом за 3 место. Бившиеся за победу Франческо Баньяйя и Маверик Виньялес давно уехали вперёд, братьям осталось только решить, кто замкнёт подиум. Алекс побил Марка и 2 недели назад на Virtual Race 1 в Муджелло (выиграв гонку), и 12 апреля на Ред Булл Ринге. Он проиграл победившему Баньяйя 9,7 секунды, и опередил брата на 2,8 секунды.

Без аварий, которые провоцировали другие пилоты, Маркесы определённо могли прицелиться на результаты повыше. Особенно это касается Алекса — быстрого и безошибочного ездока. В Муджелло он победил без единой аварии, на Ред Булл Ринге так же по своей вине не падал.

Как бы ни было, минимальную задачу он выполнил — обогнал Марка. Братья и напарники по Repsol Honda не имеют возможности биться с другом другом в настоящем MotoGP — этому мешает коронавирус COVID-19, — так что стараются «уничтожить» друг друга в кибергонках. Их родительский дом в Сервере, где братья пережидают карантин, пропитан духом этого противостояния.

На двух Virtual Race Алекс собрал 2 приза, Марк улучшил финишную позицию с 5 до 4. Если бы Dorna вела чемпионатный зачёт, Алекс был бы 2-м с 41 баллом позади Баньяйя, Марк — 4-м с 24. Repsol Honda стала единственной командой, полностью попавшей в глав-5. Monster Energy Yamaha MotoGP и Ducati Team это повторить не смогли.

Алекс Маркес:

Увлекательная гонка! Я счастлив вернуться на подиум после насыщенной гонки на Ред Булл Ринге. В гонке были очень агрессивные ездоки, и я дважды разбился из-за других.

Конечно же, суметь попасть на подиум с 2 авариями — это что-то особенное, так что надо реально порадоваться, хотя я думал, смогу опять побиться за победу. Это гонки! Надеюсь, все кто смотрели, хорошо провели время. Весело было опять со всеми погонять.

Марк Маркес:

Как и в первой гонке, было правда весело со всеми погонять. Мы были в топ-5, так что меня радует постоянство, и мы немного приблизились туда, куда хотим. Самое важное — мы опять устроили фанатам хорошее зрелище. Еще раз поздравляю Алекса с очередным подиумом.

Аварии — это обидно. Еще обиднее, когда их устраивает пилот из того же лагеря. Накагами не успел дебютировать в Virtual Race, как устроил разнос всей Repsol Honda. Ездок LCR Honda вёл заезд пару поворотов, избежав стартового завала, но быстро уступил путь Баньяйя и Виньялесу. Он финишировал 8-м после ряда аварий.

Если это трио соберётся в следующей Virtual Race — дата, трек и состав участников еще не известны, — такого повториться не должно. Така следует дальше практиковаться в MotoGP 19, ведь он был одним из самых медленных пилотов, который сдерживал 2 быстрых. После заезда Марк пообещал следующее:

Мы проведём маленькую встречу c ездоками HRC, не переживайте [смеётся].




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о