#фотоGP: день рождения Андреа Довициозо


Андреа Довициозо относится к ветеранской группе решетки MotoGP. 23 марта гонщику Ducati Team исполнилось 34 года.

Это третий по возрасту ездок MotoGP после Валентино Росси (41) и Кэла Крачлоу (34). Так же Дови — самый долгоиграющий ездок премьер-класса на нынешней решетке после Росси. Раньше его дебюта в 2008 году прошел лишь дебют Доктора в 2000-м, остальные вступили в категорию в 2011-м и позже.

Андреа в последние годы был первым атлетом, который в новом году делал себе гоночный подарок на день рождения. Так как открывающий ГП Катара близок к его празднику, результаты гонки и ДР почти совпадали по времени. В 2017 году Дови стал вторым в Катаре, в 2018-м и 2019-м — первым, начиная сезон с отличных сражений до последнего поворота с Марком Маркесом.

На Лосаиле была возможна новая победа, но на этот раз трижды вице-чемпион MotoGP остался без бонуса. Правда, как и весь чемпионат. Коронавирус COVID-19 откусывает его начало по кусочкам — в марте не было катарской гонки MotoGP и ГП Таиланда, в апреле не будет ГП США  и Аргентины. Как минимум до ГП Испании 3 мая гонок не будет (скорее всего, и потом тоже). В условиях общенационального карантина Довициозо сможет отметить 34 день рождения только у себя дома в Форли.

Среди пилотов MotoGP Довициозо определённо страннее всех пропускать гонки. С 2001 года он провёл 313 Гран-При в категориях GP125, GP250 и MotoGP, и явился на старт каждого.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о