Нагасима (1 место): Томизава был примером для меня

Что я чувствую? Я не могу поверить в это! Сбылась мечта!

Так Тетсута Нагасима описал свои ощущения после победы на первом этапе Moto2 8 марта 2020 года. Японец сенсационно выиграл гонку ГП Катара, стартуя с 14-го места.

Вчера я допустил небольшую ошибку в квалификации, так что моя стартовая позициями была, скажем так, не идеальная. В начале гонки я атаковал очень сильно. У меня был настрой зверя, я не думал ни о чем. В прошлом году я был близок к тому, чтобы забраться на подиум, но мне никак не удавалось достичь желаемого. Сегодня я забыл обо всем и просто атаковал. Так что я либо победил бы, либо упал.

Лучший результат Нагасимы прошлого года – 5-е место. Переход Икера Лекуоны в класс MotoGP позволил Тетсуте перейти в топовую команду Аки Айо, и это позволило 27-летнему гонщику раскрыть свой потенциал.

Я знаком с Аки с 2016 года, когда выступал в его команде в CEV. Я знаю его очень хорошо. Он настоящий специалист Гран При. В прошлом году мне нравилось в команде, в которой я находился, но я решил перейти сюда, потому что хотел побед. И сейчас очень счастлив с Аки.

В 2010 году Шоя Томизава, трагично погибший в том же году, тоже выиграл ГП Катара Moto2. Он вдохновлял Тетсуту:

Мне было 17, и он победил здесь. Я смотрел гонку по ТВ. Он мой герой, и был мне как брат. Когда я начал спортивную карьеру в возрасте трех лет, мы всегда были вместе. Я очень хорошо знал его, и он тесно общался с моей семьей. Он был примером для меня, я многому научился именно у него. Шоя – особенная личность, которая сильно повлияла на мое становление. То, что мне удалось выиграть на том же треке – потрясающе и невероятно. Спасибо ему за все.

Любопытный факт: Нагасима – первый лидер чемпионата Moto2 родом не из Европы после Томизавы.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о