Алекс Маркес: Я смесь Марка и Крачлоу

Алекс Маркес все еще ждет возможности провести дебютный этап MotoGP. Испанец не упустил ни одного тестового дня зимой, чтобы как можно лучше адаптироваться под генетически сложный мотоцикл Honda RC213V. Действующий чемпион Moto2 постепенно начал адаптироваться под мотоцикл японского производителя, и высокий рост (180 см VS 169 см его брата) не помеха:

Я чувствую себя комфортно. Я могу перекладывать вес, как хочу. У высокого роста есть свои преимущества и недостатки. Преимущество заключается в том, что ты можешь свободно перекладывать вес и создавать центр тяжести там, где нужно.

Для того, чтобы выжать из мотоцикла большее, Алекс разрабатывает свой уникальный стиль пилотирования – смесь стиля Марка Маркеса и стиля Кэла Крачлоу:

Когда я смотрю на телеметрию Марка, Крачлоу или Накагами, они уделывают меня. Я злюсь. Мне бы хотелось стать немного лучше. Сложно, когда у тебя в напарниках Марк, но я стараюсь учиться у него в областях, в которых это возможно. Я смесь Марка и Кэла. Относительно Марка я мягче на торможениях.

Алекс хорошо понимает, что должен хорошо потрудиться и впечатлить управленцев Honda, чтобы остаться в команде на следующий год и выбить еще один контракт:

Я знаю, что могу заработать продление, если буду делать правильные вещи. Стараюсь быть как можно конкурентнее и стать сильнее как можно скорее.

Понимаю, что первый год в MotoGP – всегда сложное испытание. Я бы хотел видеть прогресс – это цель номер один. Если удастся как-нибудь забраться на подиум, конечно, я буду счастлив.