Отложенный ГП Таиланда попробуют «воткнуть» между Арагоном и Японией

ГП Таиланда ушел, но обещал вернуться. Этап 22 марта, который должен был стать остановкой №2 в календаре MotoGP 2020, вчера был отложен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса COVID-19. Эта новость появилась менее чем через сутки после отмены гонки MotoGP на ГП Катара 8 марта.

Тайская гонка на кольце Чанг-Бурирам в этом году окончательно переселилась в MotoGP. В 2015 — 2019 годах он входил в календарь братского чемпионата WSBK, за прошлый и позапрошлый год принял оба чемпионата (Супербайк в марте, Гран-При в октябре).

Весеннее гнездо ГП Таиланда уже потерял, вместо него снова должно стать осеннее. В разговоре на испанском радио Onda Cero председатель Dorna Кармело Эспелета сказал, что нацелен подвинуть испанский ГП Арагона 4 октября, чтобы тайский этап встал на его место:

Возможно, что Арагон будет сдвинут вперёд, а изначальную дату присудят Таиланду. Но для начала нам надо это обсудить с организаторами, посмотреть, возможно ли.

Сейчас перед арагонским этапом большое 3-недельное окно, которое начинается после ГП Сан-Марино 13 сентября. Туда так и просится какой-нибудь Гран-При. Если испанский трек выполнит просьбу, осенний азиатский тур MotoGP снова будет 4-этапным: Таиланд, Япония, Австралия, Малайзия. В 2018 и 2019 годах было так же.

В связи с последними событиями в начале этого сезона образовалась дыра: после ГП Катара 8 марта (выступят только классы Мото2/Мото3, которые остались в Дохе после недавних тестов) пройдёт 3 недели до ГП Америк 5 апреля.

Остановка на Circuit of the Americas на своём месте, но всё может измениться так же быстро, как это произошло и с Катаром, и с Таиландом. На данный момент Штаты не разрешают въезд иностранцам, которые за последние 14 дней побывали в Китае или Иране. Гражданам страны уже рекомендуют не посещать «заразный» север Италии и Южную Корею.

За рекомендациями вполне могут последовать запреты. Для практически полуитальянского MotoGP это равносильно отмене Гран-При.

В то же время организаторы ГП Аргентины дают гарантии, что этап 19 апреля пройдёт хоть с коронавирусом, хоть без него, благодаря собственной методике размещения пассажиров из Италии — европейской страны с наиболее тревожными показателями заражения и смертей (2 036/52 на 3 марта) от этой заразы.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о