#фотоMX: Фонтанези вернулась в мотокросс через 3 месяца после родов

Кьяра Фонтанези возвратилась в мотокросс, чтобы восстановить грунтовую империю имени себя. Старт сезон мирового чемпионата MXGP 29 февраля — 1 марта в Великобритании стал для 6-кратной  (2012 — 2015, 2017 — 2018) чемпионки женского Women’s Motocross World Championship первым соревнованием почти за год.

Фонтанези убрала весь спорт из 2019 года, чтобы исполнить другую мечту и родить ребёнка. 26 ноября у неё и партнёра Девина Релативеса — чемпиона мира по кик-боксингу, — родилась дочь Скайлер.

Вычеркнув продолжение рода из списка обязательных дел, мама вернулась к работе. Несмотря на всю любовь, Кьяра не собиралась бросать спорт, чтобы целыми днями возиться с дочерью. В конце декабря она вернулась к мотокроссовым тренировкам, используя свою проверенную Yamaha YZF250 (все 6 титулов Кьяра выиграла с «камертонами»). Следующие 2 месяца она готовилась к возвращению в чемпионат.

Пока титулованная итальянка поставила карьеру на паузу, в WMX появилась новая королева — Кортни Данкан. В 2019 году талантливой девчушке из Новой Зеландии верхом на Kawasaki KX250 наконец удалось сделать то, что почти получалось в 2016, 2017 и 2018 годах — она выиграла титул. 23-летняя «Киви» была так хороша, что собрала 9 золотых призов из 10.

25-летняя Фонтанези снова в деле, она хочет титул №7. На открытии сезона в Мэттерли-Бэйсин (примерно 100 км от Лондона) Данкан показала, что корона у неё на голове сидит более чем прочно. Гонщица DRT Kawasaki взяла уверенную победу в заезде №1, который прошел в субботу при ужасной погоде — холодной, ветреной, снежной. В первой гонке после родов Фонтанези защитила 2 место в 11,6 секунды от Данкан.

В воскресенье 1 марта на трассе наступила настоящая весна — мрачное небо и снег с дождём уступили солнцу и теплу. Выстрелившая со старта чемпионка вбила в свою статистику еще одну победу, тогда как Кьяру замедлил плохой старт по пути к 6 результату с 52-секундным проигрышем.

View this post on Instagram

Race 1 🇬🇧 P.2 not a bad beginning considering it’s my 3rd time on a KTM. I had fun coming back from last after a bad start in the mud .. this is the races I like.. like back in the days, enjoying riding like a kid. Those are the moments after the race , with my biggest trophy ❤️tomorrow the second race! @mxfontaracing_syneco

A post shared by Kiara Fontanesi (@kiarafontanesi) on

Кортни выиграла ГП Великобритании с финишами 1-1, немка Ларисса Папенмайер (бронза WMX 2019) стала второй с 4-2, Кьяра — третьей с 2 — 6.

Мать-героиня вполне довольна возвращением в спорт. У неё состоялся гоночный дебют на новом мотоцикле — отныне вместо Yamaha под ней KTM SX250F («третий раз на КТМ», поясняет итальянка в Инстаграме). Через неделю на голландской трассе Валкенсваард — это второй этап MXGP/WMX, — она попробует лучше:

Место в первой субботней гонке для меня словно первое. Я рада, что вернулась на подиум — это важно. Я уже тружусь ради следующего этапа.

На подиум в Мэттерли-Бэйсин Фонтанези поднялась со Скайлер. Релативес — тоже член этой маленькой семеной команды Fonta MX, которую основал отец Кьяры. Командой управляет Лука, её брат.

Фонтанези имеет косвенное отношение и к миру MotoGP. В 2015 — 2016 годах она была девушкой Маверика Виньялеса, в 2017 — 2018 годах встречалась со Скоттом Реддингом. Релативес стал её следующим избранником.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о