#фотоSBK: новый сезон Супербайка уже вошел в здание

Список участников чемпионата WSBK в сезоне 2020

Этот момент настал: 33 сезон серии World Superbike на пороге старта. Как и каждый сезон с 2009 года, этот откроется на австралийском кольце Филлип-Айленд (чемпионат отмечает 30-летие своего первого приезда на него в 1990-м). Открывающий уик-энд намечен на 29 февраля — 1 марта.

Это второй сезон WSBK с уик-эндами из 3 заездов: по полноценному заезду в субботу и воскресенье, и 10-круговому спринту воскресным утром.

Кампания-2020 началась сегодня с первой пресс-конференции года, с участием действующего 5-кратного чемпиона WSBK Джонатана Рея (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Альваро Баутисты (Team HRC), Скотта Реддинга (ARUBA.IT Racing – Ducati), Михаэля ван дер Марка (Pata Yamaha World Superbike Team), Юджина Лаверти (BMW Motorrad WorldSBK Team), и 2 представителей младшего класса World Supersport — действующего чемпиона Рэнди Крумменахера (MV Agusta Reparto Corse) и Мануэля Гонсалеса (Kawasaki ParkinGO Team),

Супербайкеры уже как следует размялись и подготовились, ведь 24 — 25 февраля на Филлип-Айленде состоялись последние предсезонные тесты. Высшую позицию в совмещённом протоколе обоих дней занял Рей с кругом 1:30.523, следом приземлился Баз (+ 0,235 секунды), Леон Хэзлам из Team HRC (+ 0,359), Реддинг (+ 0,362), и Том Сайкс из BMW Motorrad WorldSBK Team (+ 0,472).

На решетке WSBK 2020 ради группового фото выстроились все 19 гонщиков 11 команд, из которых 5 действуют как полностью заводские проекты: Kawasaki Racing Team WorldSBK, ARUBA.IT Racing — Ducati, Honda Racing WorldSBK Team, BMW Motorrad WorldSBK Team и Pata Yamaha WorldSBK Team.

Это будет дебютная кампания для таких ездоков, как англичанин Скотт Реддинг (чемпион British Superbike 2019), североамериканец Гарретт Герлофф (чемпион MotoAmerica Supersport 2016 и 2017) и итальянец Федерико Карикасуло (вице-чемпион World Supersport 2019).

View this post on Instagram

2020 #WorldSBK season officially launched! 📸👇🏻#AUSWorldSBK #motorsport #racing

A post shared by WorldSBK (@worldsbk) on

View this post on Instagram

We ❤️ this game but… choose one 😜 👇 @aruba.it_racing @krt_worldsbk @yamaharacingcomofficial @hondawsbk @bmwmotorrad @worldsbk

A post shared by Aruba.it Racing — Ducati (@aruba.it_racing) on




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о