Реддинг: В 2019 году титул упустила Ducati? Проблема в Баутисте

В прошлом году пристальное внимание уделяли Альваро Баутисте, перешедшему из MotoGP в заводской коллектив Ducati WSBK. В этом году такого же внимания удостоился Скотт Реддинг, чемпион BSB. Баутиста спустя год ушел от Ducati к Honda, и британец радостно занял его место. На презентации весельчаку Скотту задали много вопросов касательно прошедших тестов, целей на сезон 2020 и провала Ducati в 2019 году.

Сейчас мы готовы. На зимних тестах я изучил мотоцикл, наладил связь с командой и постарался подойти в лучшей форме к старту сезона. Чувствую себя хорошо, я уверен в себе. Я знаю, что могу биться с лучшими.

Скотт, в Ducati уверены, что ты можешь выиграть первую гонку. Это реально?

Конечно, я уверен. Когда я был в Moto2, упустил чемпионство в Австралии, но это один из моих любимых треков. Кажется, Ducati хорошо адаптирована под характеристики [этого] трека. Так что я уверю, что у нас все карты на руках для борьбы в первой гонке сезона.

Мы знаем, что ты большой фанат бокса. С каким поединком в мире бокса ты бы сравнил противостояние с Реем?

Сложно сказать, в том числе из-за того, что сезон еще даже не начался. Лучше подождем до конца сезона, возможно тогда я смогу что-нибудь придумать [улыбается].

Что означает для тебя новое приключение в SBK? Мы знаем, от тебя многого ожидают.

Моя жизнь сильно изменилось, особенно с точки зрения ментального настроя. Я знаю, у меня великолепный шанс, и я хочу выиграть, как в BSB. Я в одной из лучших команд, у меня лучший мотоцикл и я выложусь на 100%, чтобы побороться за победу. Конечно, это не будет просто, но у меня действительно хороший байк, который позволит мне сильно выступить.

Насколько хорошо удалось адаптироваться под V4?

На тестах я лучше узнал Ducati, и, думаю, мы готовы. Мы на хорошем уровне. Конечно, со многим нужно еще разобраться и много в чем можно улучшиться, но есть еще одни тесты до первой гонки сезона. Мы постараемся быть стабильными на всех треках, это будет ключевым моментом. Я знаю все треки, за исключением Имолы и Аргентины, но меня это не пугает.

Что думаешь об упущенном Баутистой титуле в прошлом году?

Я считаю, проблема была в Баутисте. Он хотел любой ценой доминировать, а не победить. Лично я считаю, что ему не нужны были все эти победы в начале сезона. Рей показал себя терпеливым, он выжидал. Затем, когда Джонни начал побеждать, Баутиста почувствовал давление и больше не мог побеждать. По моему мнению, важна победа, и плевать, какой отрыв — секунда или десять.

И последний вопрос: какая слабая сторона Рея?

Сложно сказать после тестов. Я видел его в гонках лишь по ТВ. Для начала мне нужно схлестнуться с ним на треке. Он очень опытный гонщик, никогда не допускающий ошибок. Когда что-то идет не так, у него есть план Б. Думаю, его сильная сторона — опыт. Он идеально справляется с ситуациями любого вида. Кроме того, он невероятно стабилен.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о