Морбиделли: Новая резина играет нам на руку

Первые официальные тесты 2020 года подошли к концу, пришло время подводить итоги. Франко Морбиделли может быть доволен, несмотря на 13 место по итогам третьего дня. Сателлитный пилот Yamaha доказал, что может быть быстр на одном круге в первые два дня, а во время третьего дня итальянец на отвлекался от работы над гоночным темпом.

Три дня тестов прошли позитивно. Я был быстр по ходу каждого из трех дней. Сегодня я не использовал квалификационную резину и сконцентрировался на работе с гоночным темпом. Мой темп был хорош и на уровне быстрейших гонщиков, которыми являются Ринс и Виньялес.

Я протестировал несколько новинок и постарался адаптироваться под новый байк. Мы с командой собрали много данных, которые, надеюсь, будут принесут пользу на тестах в Катаре.

Новым мотоциклом я доволен. Должен поработать над торможением, но уже сейчас могу сказать, что мы находимся в неплохом положении. Пока что рано говорить, насколько я уверен в новом мотоцикле, но за тесты мне удалось во многом разобраться.

Морбиделли подтвердил, что новая резина Michelin дает небольшое преимущество Suzuki и Yamaha:

Не могу говорить за других, но я считаю, что у новой резины выше уровень сцепления, что играет нам на руку. С точки зрения поведения резины в гонке что-либо сказать сложно, потому что я не проводил симуляции гонки и у меня нет на руках данных.

Несколько команд заинтересовано в Морбиделли. И хотя еще только начало сезона, в паддоке уже стараются как можно скорее ухватить быстрейших гонщиков и заключить с ними контракты на 2021-2022 года. Но Франко предпочитает об этом не думать:

Лучше не думать об этом, потому что такие вещи выбивают из колеи и ты теряешь концентрацию. Приятно знать, что другие производители заинтересованы во мне, но должен думать только о том, как стать быстрее на треке.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о