Баньяйя: После симуляции гонки мои руки, ноги и спина горели

Франческо Баньяйя стал быстрейшим пилотом Ducati по итогам финального дня тестов MotoGP в Сепанге. Пилот Pramac Racing проехал круг за 1’58.502 и расположился на четвертой строчке, превзойдя своего ментора – Валентино Росси. Итальянец доволен проделанной работой и уехал домой с улыбкой на лице, но и витать в облаках Пекко не собирается.

Мы отлично поработали в последний день, и я счастлив. Возможно, я был способен на большее, но я полон энтузиазма после проведения симуляции гонки. Она была очень важна для нас, чтобы постараться разобраться, как работать с резиной.

Как и остальные пилоты Ducati, Франческо на тестах в основном был занят изучением новой резины:

Новую резину нужно использовать совершенно иначе. Если атаковать слишком сильно, рискуешь быстро перегреть ее. Так что симуляция гонки была необходима для нас, чтобы получить как можно больше информации. Но я провел ее в худший для этого моменте. Как только я закончил, мои руки, ноги и спина горели.

А результаты позитивные. С первого по последний круги я сохранял стабильный темп. Конечно, есть моменты, которые необходимо улучшить, но, в целом, я доволен.

Конечно же, итальянец также был занят адаптацией под новый Desmosedici GP 2020 года:

Я пробовал тормозить раньше, старался улучшить контроль дросселя на первой фазе после выхода. В общем, я должен лучше адаптировать свой стиль под новый Ducati.

Мы провели три важных продуктивных дня. Я был быстр на тестах уже в прошлом году, но в этом году мне удалось улучшить гоночный темп.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о