Виньялес: В этом году я готов к бою, но нельзя терять концентрацию

По протоколу по итогам тестов MotoGP в Сепанге лучшим стал Фабио Квартараро, но так ли это на самом деле? Все гонщики, включая Маркеса и Довициозо, говорят, что лучший гоночный темп у Маверика Виньялеса, и именно он лучше всех готов к старту нового сезона. Пилот заводской команды Yamaha на 3-дневных официальных тестах был сконцентрирован на гоночном темпе, и сегодня даже не пытался показать быстрое время круга, так что не стоит обращать внимание на 18-ю позицию испанца в итоговом протоколе.

Маверик, что скажешь насчет сегодняшних результатов тестов?

Позитивные результаты, что тут скажешь. Я смог значительно улучшить мотоцикл и решить некоторые проблемы, связанные с настройками на гонку и обгонами. Я очень доволен мотоциклом. В этом году я готов к бою.

У меня не было времени на то, чтобы проехать быстрый круг, потому что я полностью сконцентрировался на моем стиле пилотирования и своих ощущениях. Я знаю, что должен продолжать усердно работать и сохранять концентрацию.

И как твои ощущения?

Хорошие. У меня отличный темп, я нашел множество сильных сторон этого мотоцикла, и я попробую улучшиться еще больше в Катаре. Обратная связь с мотоциклом все еще не идеальная, и также по этой причине я решил не проводить атаку времени. Я был сконцентрирован, как и вся команда, на работе с гоночным темпом. Сейчас мы должны сохранить достигнутые результаты и постараться сделать так, чтобы мотоцикл так же работал в Катаре.

В чем еще хотелось бы улучшить мотоцикл 2020 года?

Для начала я должен выяснить, как M1 будет работать в Катаре. Здесь мы неплохо справились. Было немного тяжело в начале, но затем дела наладились и сегодня мы провели отличный день. Я проехал большую дистанцию в жарких условиях, потому что гонка обычно проходит как раз в таких условиях.

Как ты чувствуешь себя с новой резиной Michelin? Все говорят, что она идеально работает на твоем мотоцикле.

С новой резиной чувствуется улучшение уровня сцепления в сравнении с прошлым годом на этом же треке. Но мотоцикл другой, и покрышки тоже работают иначе. Я еще должен получше разобраться с резине, чтобы выжать из нее максимум. У меня есть время для этого до Катара. Я б сказал, мне больше помогает новый байк. Помогает ли новая резина Michelin? Я чувствовал себя лучше с покрышками 2019 года здесь в Малайзии.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о