Петруччи: Ducati больше не быстрейшая в Сепанге

Данило Петруччи смог достичь прогресса за три дня тестов в Сепанге, и все-таки настроение в гараже Ducati трудно назвать позитивным. Desmosedici GP больше не является быстрейшим байком MotoGP на малайзийской трассе. Главная причина – новые покрышки Michelin.

Мы проделали великолепную работу здесь в Сепанге, хоть я и не совсем доволен. К сожалению, не все протестированные детали работают. Мы разобрались кое с чем, но факт есть факт — на данный момент несколько гонщиков имеют более сильный гоночный темп. Это плохо. Посмотрим, как будут обстоять наши дела в Катаре. Постараемся выжать максимум и как можно лучше разобраться в резине.

Ключевую роль играют покрышки.

Я пытался проехать как можно больше кругов на мягкой резине, чтобы восстановить уверенность в резине, но нужно побольше времени на изучение покрышек.

В жарких условиях Петруччи и Довициозо попытались помочь друг другу, особенно во время симуляции гонки.

Я работал вместе с Дови и мы смогли разобраться со многими вещами. Когда проводишь симуляцию гонки вместе с напарником, гораздо легче понять разные моменты, включая поведение резины. Делиться информацией определенно полезно.

Конечно, Данило не выглядит особо радостным по итогам тестов.

В сравнением с прошлым годом мы больше не быстрейшие на этом треке. Правда, мой рекорд круга не побит, но сейчас есть другие гонщики, которые быстрее нас.

Тем не менее, Петруччи старается не унывать.

Я не очень обеспокоен. Возможно, в начале тестов мы никак не могли наладить связь с резиной и почувствовать уверенность. Катар – другой трек, и условия там будут другие. Думаю, там мы будем ближе к быстрейшим гонщикам.

В прошлом году Ducati была впереди на этом треке [Сепанг], но в этом году здесь много других быстрых гонщиков, таких как Фабио и Маверик. Кроме того, Марк и братья Эспаргаро тоже быстры.

Да и Алекс Ринс — пилот Suzuki — тоже продемонстрировал неплохой темп на тестах. Кажется, в 2020 году Ducati придется тяжелее, чем в предыдущих сезонах. Хотя еще есть время на исправление ситуации. До первой гонки сезона 8 марта еще целый месяц.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о