А. Маркес: Слишком быстро изнашиваю резину

Алекс Маркес стал быстрейшим гонщиком среди новичков во время первого дня тестов MotoGP в Сепанге. Заводской пилот Honda даже обошел Данило Петруччи — гораздо более опытного пилота Ducati. В итоговом протоколе испанец занял 13 место, расположившись прямо за своим братом — Марком Маркесом. Но нужно учитывать, что Марк все еще восстанавливается после операции.

В конце дня Алекс сел на хвост своего брата, чтобы постараться лучше понять, как управлять мотоциклом Honda и почувствовать себя увереннее.

Я доволен первым днем. На проверочных тестах мы подготовили рабочую базу, так что сегодня мы были сфокусированы на улучшении производительности. Я старался увеличить уверенность в мотоцикле на изношенной резине. Команда помогает мне как можно скорее накопить опыт.

Затем Алекс углубился в детали.

Я должен работать над гоночным стилем, чтобы меньше изнашивать резину в гонке. Конечно, это непросто, но я уверен, что у меня есть все для того, чтобы добиться прогресса. С новой резиной ситуация лучше, хотя и этим я довольствоваться не собираюсь.

На этих тестах Алекс пересел на байк 2020 года.

После первого дня тяжело понять, какого прогресса я достиг в сравнении с тестами в Хересе. Как я уже сказал, я стараюсь увеличить уверенность. Конечно, есть разница в сравнении с прошлой версией. Моя цель — как можно быстрее адаптироваться под Honda 2020 года, чтобы быть быстрым.

Новый пилот Honda старается как можно быстрее «переваривать» информацию и адаптироваться под MotoGP. Естественно он подсматривает за другими более опытными гонщиками.

Фактически я пробую научиться чему-нибудь у каждого гонщика, независимо на каком байке он гоняет. То, что мы проводим тесты на одном треке с другими гонщиками, помогает мне в обучении.

Постепенно Алекс начинает чувствовать себя увереннее, что заметно даже по выражению лица испанца во время работы.

Я не могу оценить свой потенциал в процентах, но я определенно чувствую себя лучше, чем ожидал. К сожалению, я не знаю, насколько сильно атаковали другие гонщики. Так что как на самом деле обстоит ситуация мы сможем узнать лишь в Лосаиле во время первой гонки.

Маркес-младший по-прежнему считает класс Moto2 отличной подготовкой к MotoGP:

Moto2 — потрясающая школа для MotoGP. Средний класс сейчас достаточно близок к премьер-классу. К примеру, резина Michelin гораздо проще Dunlop. Конечно, есть много моментов, которые я мог бы улучшить, но мне удается управлять мотоциклом более-менее естественно.

Алекс не скрывает, что у него есть в чем улучшиться.

К сожалению, я изнашиваю резину слишком быстро. Следовательно, нам нужно что-то предпринять, чтобы добиться прогресса. Начнем уже завтра. Также я пробую использовать задний тормоз, поскольку знаю, что пилоты Honda очень активно используют его.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о