Официально представлена Petronas Yamaha SRT 2020

Видео
Фотогалерея
Технические характеристики Yamaha YZR-M1 2020
Интервью Квартараро
Интервью Морбиделли
Студийная фотосессия


Вслед за Ducati, Honda, Suzuki и Yamaha презентацию ливреи и команды 2020 года провела Petronas Yamaha SRT. Фабио Квартараро и Франко Морбиделли представили цвета лучшей независимой команды прошлого года.

Сложно поверить, но Petronas Yamaha SRT начал свой путь в MotoGP лишь в прошлом году. Тем не менее, дебютант Фабио Квартараро завоевал семь подиумов и шесть поул-позиций, сделав Petronas Yamaha звездой в мире мотоспорта.

Ливрея мотоциклов незначительно изменилась, но яркие черты остались прежними: комбинация черного, бирюзового и серебряного цветов.

2019

2020

Команда начинает новый сезон в прежнем составе, но уже известно, что Фабио Квартараро в 2021 году перейдет в заводской коллектив. Возможно, вакантное место Квартараро в Petronas Yamaha займет Валентино Росси, если 9-кратный чемпион мира решит продолжать карьеру гонщика MotoGP. Yamaha уже гарантировала ему полностью заводской M1.

Контракт Франко Морбиделли истекает в конце 2020 года, и состоится ли его продление — полностью зависит от результатов итальянца. В прошлом году Морбидо затмил собственный напарник, но ученик Росси настроен серьезно на новый сезон.

В прошлом году команда Petronas SRT получила от Yamaha мотоцикла спецификации B и A. На мотоцикле Квартараро были более старые детали и на сезон ему предоставили 5, а не 7 двигателей. Чтобы этого хватило на сезон, максимально количество оборотов было урезано на 500. Хотя на последних пяти этапах это ограничение было убрано, когда стало понятно, что двигатели и так справятся с нагрузками.

В 2020 году планировалось, что у Квартараро и Морбиделли будут идентичные мотоциклы A-спецификации – так заявлял официальный пресс-релиз в ноябре 2019. Однако во время презентации команду оказалось, что у Фабио будет мотоцикл заводской спецификации, а у Франко останется мотоцикл A-спецификации.

Пока что не до конца ясно, в чем именно заключается разница между пакетами.

Разлан Разали, глава команды:

Мы с гордостью представляем Малайзию и Petronas на мировой арене второй раз в рамках презентации Petronas Yamaha Sepang Racing Team. Мы с нетерпением ждем нового сезона и стремимся предоставить Фабио и Франко такой материал, чтобы они смогли улучшить результаты 2019 года. Мы несказанно рады поддержке Petronas и Yamaha, которые разделяют нашу философию.

В 2019 году, дебютировав в MotoGP, мы установили высокую планку, так что в новом сезоне на нас будет действовать дополнительное давление, но в то же время это мотивирует на прогресс. Мы нацелены улучшиться во всех областях как команды. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем выехать на трек Сепанг и начать подготовку к старту нового сезона.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о