Квартараро: Я не считаю себя человеком, заменившим Росси


За день до начала официальных тестов в Сепанге Фабио Квартараро представил новую ливрею команды Petronas SRT, но большинство уже представляет его в официальных цветах Yamaha. Дело в том, что несколько дней назад было официально объявлено о заключении контракта между Квартараро и Yamaha Factory Racing на сезоны 2021-2022. Учитывая, что до это Yamaha объявила о продлении контракта с Виняялесом, Квартараро тем самым «сместил» живую легенду MotoGP — Валентино Росси. Хотя сам француз так не считает, да и Росси прекрасно понимает, почему Yamaha так поступила.

Я не считаю себя человеком, заменившим Валентино. Прежде всего я еще даже не в той команде, и он не уходит из гонок. Думаю, я проделал хорошую работу, чтобы получить то место, не больше.

Фабио еще не выиграл ни одной гонки, и тем не менее он сильно удивил паддок MotoGP своими выступлениями в дебютном сезоне. Не многие могут похвастаться заключением контракта с заводской командой всего лишь через год.

Думаю, это что-то реально важное для моей карьеры. Сейчас мое будущее прояснилось. Я знаю, что следующие три года я проведу с Yamaha на знакомом конкурентоспособном мотоцикле, и это чрезвычайно положительно.

Как уже упоминалось, в прошлом году Фабио удивил многих, но на него ничто не давило, поскольку он был дебютантом. Теперь с каждым годом давление на Фабио будет только расти:

Я научился многому у многих гонщиков. Но мне все еще предстоит многое узнать. Я не хочу ставить цели [на предстоящий сезон] сейчас, но я точно хочу биться за самые высокие позиции с первой же гонки. Я не могу не вспомнить, что на этих же тестах в Малайзии год назад был 16-м. Сейчас у меня больше опыта, и, прежде всего, я не хочу повторять пошлые ошибки. Хочу биться за подиум в каждой гонке, а также за победу.

В 2020 году у Квартараро ровно такой же мотоцикл, как у Росси и Виньялеса. Конечно, обновления не будут приходить так же быстро, как заводским пилотам, но и обделять француза новинками Yamaha точно не будет.

Я знаю, что нужно проделать много работы. После этих трех дней в Сепанге и еще трех дней в Катаре я смогу понять свой реальный потенциал, а также потенциал соперников.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о