Официально представлена Monster Energy Yamaha MotoGP 2020

Видео
Фотогалерея
Технические характеристики Yamaha YZR-M1 2020
Лоренсо: Сначала я хотел покинуть MotoGP навсегда, но теперь…
Росси: Я лично подталкивал Yamaha, чтобы она переманила Лоренсо
Виньялес: Благодаря собственной команде я как никогда готов к MotoGP


Настала очередь Yamaha представить свою команду MotoGP 2020 года. Японцы сделали это прямо на треке Сепанг за день до старта официальных тестов 7 — 9 февраля, через 2 часа после презентации Suzuki Ecstar в соседнем гараже. В новом году честь команды вновь будут отстаивать Маверик Виньялес и Валентино Росси, а титульным спонсором второй год останется Monster Energy.

Маверик Виньялес присоединился к заводскому коллективу Yamaha в 2017 году. По итогам того сезона испанец стал третьим. В следующем году Маверику пришлось сложнее и за целый сезон Виньялес выиграл лишь одну гонку против трех в 2017, а в личном зачете занял четвертое место. В 2019 году дела Маверика вновь пошли в гору. Старт сезона не задался, но затем пилот Yamaha разогнался. Во второй половине сезона испанец нашел ключ к успеху и постоянно боролся за подиумы. В итоге за год 7 раз забрался на подиум, из них два — победных, а в личном зачете 25-летний гонщик вернул себе третью строчку.

Валентино Росси — самый успешный гонщик в истории Yamaha, живая легенда MotoGP. В 2020 году итальянцу предстоит провести 21-й сезон в премьер-классе. Уже 10 лет как Доктор гонится за 10-м мировым титулом, но последние два сезона Вале не удавалось выиграть ни одной гонки. Тем не менее, итальянец все еще максимально мотивирован и голоден до побед. Чтобы попробовать исправить ситуацию Валентино сменил шеф-механика Сильвано Гальбусера на Давида Муньоса. Доктор работал с Гальбусера с 2014 года, с ним он оправился от блеклого сезона 2013 и становился вице-чемпионом MotoGP в 2014—2016 годах, но сейчас в его карьере спад и настало время перемен.

Ливрея в 2020 году не изменилась: все такие же черные мотоциклы с фирменным ямаховским синим оттенком и зелёными логотипами Monster Energy. Больше внимание на презентации привлекал вернувшийся в Yamaha Хорхе Лоренсо. Гонщик #99 завершил гоночную карьеру прошлой осенью, попрощавшись с Repsol Honda после провального сезона, хотя связь с родным паддоком не терял. В 2020 году Лоренсо проведёт серию тестов прототипа М1, и первый из них прошел 4 февраля – в последний день проверочного теста MotoGP на Сепанге.

Лин Джарвис, Yamaha Motor Racing:

Сегодня мы официально представили команду Monster Energy Yamaha MotoGP 2020. Monster Energy был партнером команды с 2013 года, и всего лишь 12 месяцев назад в Джакарте они стали нашим титульным спонсором. Нам очень понравилось работать вместе в первый год. Сейчас мы готовы к дальнейшему расширению сотрудничества и нацелены на достижение бóльших успехов в новом сезоне.

Дизайн мотоциклов 2019 года был хорошо принят фанатами Monster Energy и Yamaha по всему свету, поэтому мы решили оставить его неизменным в 2020 году. Но это единственное, что остается прежним. За слоем краски вы найдете много изменений, которые Yamaha и вся команда сделали для достижения прогресса. Мы рады началу нового сезона и верим, что сможем добиться больших успехов.

Массимо Мерегалли, директор команды:

После зимнего перерыва приятно собрать команду вместе впервые за несколько месяцев. Ощущения такие же, как в первый день в школе. Мы находимся в начале тестового периода 2020 года, который всегда критически важен. Напряженные времена для команды.

Японские инженеры Yamaha потратили много времени и усилий на разработку M1, и теперь наши гонщики и инженеры готовы впервые протестировать новинки. На тестах в Валенсии и Хересе в конце прошлого года мы уже получили представление, в каком направлении движемся. Во время предстоящих тестов мы собираемся подтвердить полученные выводы и найти способ для дальнейшего прогресса, чтобы подойти к старту 2020 года в лучшей форме.


Хотели бы купить Jaguar в Москве? Тогда вам к официальному дилеру Jaguar Кунцево. Особое отношение производителя к клиенту, уверенность в качестве обслуживания и неповторимые впечатления от каждой минуты, проведённой в дороге.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о