#фотоGP: Зарко хочет превзойти камикадзе

Жоанн Зарко призвал себе на помощь силу индуизма. В 2020 году француз убрал со своего шлема японский символ восходящего солнца, и поместил туда 7 разноцветных окружностей. Они обозначают 7 психоэнергетических центров (чакр) в верхнем теле человека от макушки до паховой области.

Так Жоанн символизирует перезагрузку карьеры в MotoGP. После 2 очень хороших сезонов в Yamaha Tech 3 (дважды лучший частник сезона) его ждал сезон кошмаров в Red Bull KTM. Хотя после этапа в Мизано команда выгнала гонщика за плохие результаты и излишне заразительную подавленность, это было к лучшему. 3 гонки, которые провёл Зарко в LCR Honda, напомнили ему, что любовь к MotoGP не угасла.

Выйдя из LCR Honda, француз миновал команду мечты Repsol Honda, которая не проявила к нему никакого интереса, и оказался в Avintia Racing. Здесь ему придётся заново превратиться в сильную боевую единицу. В 2020-м Жоанну определённо понадобится не меньше терпения, чем в 2019-м. Он проведёт сезон на Ducati 2019 года, тогда как почти весь пелотон будет состоять из байков 2020-го.

Райдер #5 готов, ведь теперь он открыл новый источник душевных сил. С ним он намерен превзойти по отваге камикадзе — японских лётчиков-самоубийц, которые таранили американские корабли в конце Второй мировой:

Перевернул страницу. Я теперь должен быть лучше камикадзе, чтобы продолжать жить своей мечтой! Это Chakra Spirit! Основано на цветах символов 7 чакр в медитации. Мне они нравятся, и хотелось бы отдалить границу разума, потому что он кажется беспредельным. Надеюсь, вам всем понравится!

Красивее ли эта ливрея предыдущей или нет, дело вкуса. В одном она лучше: старая расцветка шлема Зарко основывалась не на современном государственном флаге Японии с красным кругом на белом полотнище, а на военном флаге Императорской Японии с кругом и лучами. С ним страна воевала во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии и занималась истреблением местного населения на оккупированной территории Юго-Восточной Азии и Китая. В общем, это была спорная идея.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о