Директор Mercedes F1: Росси очень дотошный

Джеймс Ваулз, стратегический директор Mercedes F1 Motorsports, высоко оценил «дотошный» подход Валентино Росси 9 декабря в Валенсии во время тестов болида Формулы-1 2017 года.

Ваулз отметил, что Росси был особенно силен на торможениях, входах в повороты и выходах из медленных поворотов. Но, конечно, 7-кратный чемпион MotoGP уступал Хэмилтону в быстрых поворотах. Росси сел за руль болида Формулы-1 впервые после 2010 года, и, кажется, итальянец все еще на высоте.

У Валентино очень дотошный подход. Сначала он разобрался с фундаментальными принципами, чтобы машина оказывалась там, где он хотел, и уверенно все контролировать. Затем он просто интуитивно начинал тормозить позже и развивал бóльшую скорость в поворотах. Очень впечатляюще.

Он всегда все держал под контролем и прогрессивно ускорялся — это признак истинного мастерства. За день мы увидели его сильные стороны. Одна из них — поздние торможения и высокая скорость на входах в повороты. В этом он действительно хорош.

Дайте ему еще один-два дня в болиде, он полностью освоит основу, подберет подходящие настройки и станет еще быстрее. В медленных поворотах и на выходе на старт-финишную прямую он был очень хорош. В чем-то он, конечно, уступал Льюису, что неудивительно. К примеру, в быстрых высокоскоростных поворотах.

Из-за суровых правил Формулы-1 Росси предоставили болид 2-летней давности. А Хэмилтону дали один из мотоциклов Yamaha 2019 года, хотя, вероятнее всего, с более мягкой резиной Michelin коммерческой спецификации.

Нет никакой официальной информации о временах круга, но Sky Sports F1 заявил, что Росси был в 1.5 сек. от Хэмилтона на таком же болиде Mercedes, при этомон также допустил 3 разворота. В то время как Хэмилтон был на 4 секунды медленнее Росси на Yamaha M1, и побывал в маленькой аварии с переднего колеса. В ноябре 2007 года 7-кратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер был на 5 секунд медленнее валенсийского рекорда круга MotoGP на Ducati 800cc.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о