#фотоGP: уличная фотовыставка Repsol

Прохожие, гуляющие по модной, занятой дорогими магазинами улице Калле Серрано столичного испанского города Мадрид, с 17 по 23 декабря автоматически попадают на уличную выставку Repsol — 50 años en el deporte del motor («Репсоль: 50 лет в спорте моторов»). На стендах, которые начинаются на пересечении центральных улиц Серрано и Гойя, изображены фотографии из спортивной истории нефтегазовой компании Repsol.

В этом году она отмечает 2 большие даты — 50 лет спонсирования авто- и мотогоночных команд/спортсменов, и 25 лет спонсирования самого успешного проекта в истории MotoGP — команды Repsol Honda. Вместе с испанским информагентсвом EFE Agency для уличной выставки компания отобрала кадры знаковых моментов. Выставка начинается с фото 1982 года, где 13-кратный чемпион Гран-При Анхель Ньето принимает поздравления короля Испании Хуана Карлоса I со взятием титула №11 (в классе GP125).

У компании очень богатая история в MotoGP. В Repsol Honda побеждали такие гонщики, как Мик Дуэн, Алекс Кривье, Валентино Росси, Ники Хэйден, Кейси Стоунер и Марк Маркес. Фотографии других атлетов вроде Дани Педросы, Хорхе Лоренсо и Альберто Пуча — важных для Repsol, но до титула не доходивших, — на выставке тоже присутствуют.

За пределами MotoGP Repsol поддерживал и поддерживает множество других проектов. Самым успешным атлетом компании является Тони Боу — 26-кратный чемпион мирового Trial GP. Раллист Карлос Сайнс стал чемпионом серии WRC 1990 и 1992 годов за рулём Toyota Celica Turbo в ливрее Repsol. В Формуле-1 гонщиком компании был Педро де ла Роса в Arrows Repsol. 6-кратный чемпион ралли-рейдового марафона «Дакар» в зачёте мотоциклов Стефан Петерансель в 2005 году принёс Repsol первую автомобильную победу в этой дисциплине с командой Repsol Mitsubishi Ralliart, и повторил триумф в 2007-м.

Другие виды моторного спорта, где можно было встретить это название — автогонки Гран-Туризмо, аэрогонки Red Bull Air Race, мировой чемпионат спортпрототипов, и так далее.