Интервью с Алексом Маркесом: Я не рассчитываю на хороший сезон

В этом году Алекс Маркес в одиночку провел Allianz Junior Motor Camp без своего старшего брата Марка. На пресс-конференции чемпиону Moto2 задали много интересных вопросов, и он постарался ответить на каждый.

О мотоцикле Honda 2020 года:

Марк Маркес и Кэл Крачлоу отвечают за развитие мотоцикла. Honda прислушивается к ним, потому что у них больше опыта. Я знаю, что Honda работает над всеми аспектами и старается улучшить каждую деталь. Они не сфокусированы на чем-то конкретном: шасси или двигателе. Они работают над тем, чтобы обеспечить своих гонщиков лучшим мотоциклом.

О сезоне 2019 года в Moto2:

Моей целью с самого начала года было завоевать титул. Я собирался выложиться по полной для достижения цели. Первые три гонки нам кое-чего не хватало, но в Хересе мы улучшились, и с этого момента все пошло как надо. На мне было большое давление в Арагоне, Таиланде, Японии, Малайзии, но в конце концов я справился и воплотил мечту в реальность. Надеюсь ощутить это давление еще раз в будущем.

О неожиданном переходе в MotoGP:

Я собирался продолжить участвовать в Moto2 — решение было принято в середине сезона. Но Хорхе Лоренсо неожиданно решил покинуть чемпионат и в воскресенье днем я узнал о возможности попасть в MotoGP. Эмилио Альсамора сказал мне об этом после гонки. Он мой менеджер, и они с Honda провели переговоры. Я [не раздумывая] сказал да, потому что это уникальная и прекрасная возможность. Мы знаем, что это влечет за собой, но я готов. Отличный вызов для меня, чтобы продолжать развиваться. Я не мог упустить эту возможность.

О первых ощущения от Honda 2019 года:

На данный момент все идет хорошо, и тесты проходят на правильных треках. В Хересе я был в 1.4 сек. [от вершины]. Естественно, нужно время для адаптации и достижения предела. В Валенсии казалось, что передок мотоцикла на переделе, но это характерная черта Honda. Затем в Хересе я был уже с моей командой инженеров, и ощущения улучшились с самого начала.

Конечно, я понимаю, что самое тяжелое впереди, и проблемы будут увеличиваться по мере улучшения моей скорости. Сейчас моя цель — как можно лучше подготовиться к началу сезона и постараться найти предел [мотоцикла].

О целях на 2020 год:

Я не рассчитываю на хороший сезон. Мы должны прогрессировать шаг за шагом. Моя текущая цель — провести как можно лучше предсезонье. И в Валенсии, и в Хересе в некоторых частях трека я был неплох, но я теряю во многих областях, и это дорого обходится. Нужно наладить обратную связь с передком, а также лучше разобраться в работе карбоновых тормозов. Уже в Хересе мы сделали шаг вперед относительно Валенсии, и мы хотим продолжить прогрессировать в Малайзии.

О подходе к налаживанию обратной связи с Honda:

Я знаю, что Хорхе много чего просил [у Honda] для того, чтобы почувствовать себя комфортнее на мотоцикле. Я использую все по стандарту, чтобы как можно лучше разобраться во всем. Когда-нибудь мне что-нибудь потребуется от Honda.

О том, каково быть напарником самого Марка Маркеса:

Я буду выкладываться по полной и постараюсь показать свой максимум. Мы с Марком напарники и будем обмениваться телеметрией. На тестах мы не особо общались. У нас разные цели на данный момент. С таким партнером как Марк соперничество начинается с первой минуты, но, повторюсь, у нас сейчас разные цели. Я новичок в категории, у меня нет опыта в MotoGP. Я хочу многому научиться у Марка.


MaDCaT — тюнинг и обслуживанием немецких и американских автомобилей




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о