#фотоGP: пенсия чемпиона

Зимние каникиулы гонщикам MotoGP пока только снятся. Сезон 2019 закончился 17 ноября на ГП Валенсии, но с работы их никто не отпускал. 19 — 20 ноября на том же треке Рикардо Тормо они понадобились своим командам на первые межсезонные тесты, 25 — 26 ноября первые плавно перетекут во вторые на Хересе-Анхель Ньето.

Следующие дни/недели будут зависеть от условий договоров: чем известнее гонщик, тем больше у него спонсоров, которые хотят увидеть свою звезду в пост-сезонный период. В любом случае, в декабре после изнурительного  9-месячной 19-этапной гоночной кампании все смогут переключиться в режим каникул до конца января.

Хорхе Лоренсо — тот, кого это расписание не касается. После прощальной гонки в Валенсии за Repsol Honda, которая одновременно стала прощальной для всей его 17-летней карьеры Гран-При, испанец вернулся домой в Швейцарию, и через несколько дней улетел с друзьями отдыхать на индонезийский остров Бали.

Отдых — единственное, что запланировано на ближайшее время, объяснял Лоренсо журналистам на ГП Валенсии. Он купил билет в один конец, и похоже, задержится там на много-много недель. Компания 32-летнего бывшего гонщика остановилась в городке Убуд в центральной гористой лесистой части Бали. Каникулы Спартанец начал вовсе не с пляжа, как говорил в Валенсии. В любом случае, пляж или нет, по утрам его впервые более чем за 20 лет не будет поднимать будильник.

В опустевшем расписании ездока #99 одна дата есть точно: 1 — 3 мая 2020 организатор Dorna ждёт его на ГП Испании, чтобы ввести в Зал славы. 4 мая 33 день рождения 5-кратный гранприйный чемпион встретит официальной Легендой MotoGP.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о