Лоренсо назвал Квартараро своим преемником

После 18 сезонов в Гран-При Хорхе Лоренсо покидает чемпионат с чувством выполненного долга. Испанец ни о чем не жалеет и не чувствует, что должен кому-либо что-либо еще доказывать. После пресс-конференции в четверг Хорхе ходит расслабленным и улыбающимся:

Я стал расслабленнее. Да, правда, у меня вновь загорелись глаза. Вчера я не знал, сдержу ли слез, но я был готов к заявлению. Прощания тронуло меня, потому что вспоминаешь все счастливые моменты, и это будоражит чувства.

У меня 11000 сообщений в Instagram, WhatsApp и т.д. До часа я отвечал на сообщения.

Заявление застало врасплох всех, даже команду Хорхе:

Я никому не говорил до самого конца, потому что договоренности из разряда «только никому не говори» не работают. Я рассказал отцу 2 дня назад, матери чуть позже, но… Первым узнал Кармело [Эспелета] — это было утром в 9.30. Мы до конца хранили это в тайне. Решаться или нет, я решил в Малайзии, недавно. Я хотел подождать до конца, чтобы получить возможность не спеша определиться, и наверняка.

Кто же теперь должен занять место в сердцах фанатов Лоренсо? По мнению испанца, его преемник — Фабио Квартараро:

Я считаю, Фабио — очень талантливый. Ему всего лишь 20 лет, он очень хорошо адаптируется под мотоцикл и бьется в гонках с Марком. Его стиль очень похож на мой: аккуратный и четкий. Если бы мне пришлось выбирать [себе наставника], я бы выбрал Фабио.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о