Квартараро: Моя жизнь круто изменилась

Появление в MotoGP вывело Фабио Квартараро на новый уровень популярности. Как персонаж гранприйных гонок Квартараро родился заново. 4 года назад подающий больше надежды 2-кратный чемпион испанской серии CEV Repsol Moto3 (2013, 2014) появился в Гран-При как феномен калибра Марка Маркеса. За 2015 — 2017 годы Квартараро ничего не выиграл ни в Moto3, ни в Moto2. Его звезда померкла, восхваления в прессе казались преждевременными.

Выигрышем ГП Каталонии 2018 в Moto2 француз напомнил публике, что никуда не пропадал. Единственный год в «семейном» коллективе Speed Up Лука Боскосуро оказал положительное влияние, гонщик #20 снова начал верить в себя. Это произошло вовремя, иначе команда Petronas Yamaha SRT летом 2018-го могла подписать кого-то другого.

В MotoGP Фабио начал давать поводы говорить о себе с первого этапа в Катаре, когда заглох перед стартом, вернулся в заезд и поставил быстрейший круг. С тех пор Эль Дьябло 6 раз побывал на подиуме, выиграл 5 квалификаций, статус новичка года, и помог Petronas Yamaha SRT с первой попытки стать лучшей независимой командой MotoGP.

Логично, что его появление на миланской мотовыставке EICMA вызвало живой интерес. Французам очень нравится, что их страну в MotoGP представляет такой перспективный новичок. В Италии ему тоже удаётся привлекать повышенное внимание. На выставке EICMA он признался, что успехи MotoGP, несколько сражений с чемпионом Марком Маркесом круто изменили его жизнь:

Это очень странно — приехать сюда и раздавать так много автографов, делать так много сэлфи. В последние месяцы моя жизнь круто изменилась, вокруг намного больше людей. И раз так, это наверняка значит, что я хорош на байке. Я сам не изменился, я такой же, как и был, и мне это нравится.

Осталась всего 1 гонка. Может ли исход последнего этапа в Валенсии изменить твой сезон?

Не думаю. Эта гонка — бонус для меня. Я проехал 18 гонок и многому научился, так что сезон от результата в Валенсии не изменится. Если буду хорош, это плюс, а если нет, никаких проблем.

Последний триплет прошел не особенно ровно. За подиумом в Мотеги шла авария на Филлип-Айленде и шестое на Сепанге. С каким ощущением вернулся домой?

Было несколько непростых недель, но я старался слишком об этом не думать. Вчера я наконец-то вернулся на байк, потому что до того лодыжка еще болела. Но я рад, что смог потренироваться, пока готовлюсь к Валенсии.

2020-й может стать годом твоего «посвящения».Ты будешь ездить на М1 версии-А, как у заводских гонщиков и Морбиделли. Некоторые уже мечтают об объединении с Валентино Росси в 2021-м. Заглядываешь так далеко?

Следующий год будет очень важным. У меня будет байк версии-А — для меня это было очень важно. Надо сфокусироваться на нём. До 2021-го еще далеко, я не хочу слишком об этом думать.




2
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Индианvadim Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
vadim
Участник
vadim

Здравствуйте!